...

Как правильно выбрать опалубку

Сооружение конструкций из монолита из железобетона или бетона просит существенных вложений финансов – расходы на покупку опалубки могут составлять от 20 до 25% от всей цены работ. Кстати, если вас интересует аренда опалубки, переходите на сайт arendaopalubki.spb.ru. Благодаря этому многие маленькие организации и фирмы, для которых монолитное строительство не считается главным направлением деятельности, ищут способы минимизации собственных затрат. Одним из вариантов экономии в монолитном строительстве считается использование опалубочных систем, б/у.

как правильно выбрать опалубку

В этой статье мы будем рассматривать основные плюсы и минусы применения б/у опалубки и узнаем, насколько целесообразным считается ее использование.

Плюсы б/у опалубки

Ключевым плюсом б/у опалубки считается цена, которая очень часто в пару раз меньше цены нового оборудования. Однако не стоит бежать за невысокой и, особенно, подозрительно невысокой ценой. Очень вероятно, что за привлекательными фотографиями на ресурсе продавца прячется продукция, полностью выработавшая собственный ресурс. Нужно ли говорить про то, что использование данного оборудования навряд ли даст возможность вам сэкономить? Значит ли это, что б/у материалов заранее приведет вас к убыткам? Отнюдь! Главное – правильно подойди к выбору поставщика!

Предпродажная подготовка – залог качества

Опыт компаний которые занимаются строительством показывает, что один набор опалубки может легко применяться от 50 до 80 циклов. Однако при одном важном условии – если перед повторным применением оборудование прошло процедуру ремонта и предпродажной подготовки. Благодаря этому, не нужно доверять торговым менеджерам, ключевым доводом в пользу которых считается бюджетная цена предлагаемого оборудования. Очень вызывает сомнения, что похожие фирмы уделяют большое внимание восстановлению оборудования. Благодаря этому повторимся еще раз:  желаете приобрести хорошую б/у опалубку – тщательно подбирайте поставщика!

Что в себя включает предпродажная подготовка

Подготовка б/у опалубки к перепродаже и последующему использованию в себя включает такие процедуры:

Очистка поверхности от бетона. Для проведения такой процедуры применяют особые шлифмашины. Но абсолютно не все соблюдают данное правило – многие любят использовать «ударные» способы очистки с применением молотка или кувалды – чего делать решительно нельзя, чрезмерно существует опасность нарушить геометрию щитов.
Возобновление геометрии. Процедура в себя включает рихтовку и возобновление формы щитов с помощью правильной машины.
Замена повреждённых и недостающих деталей.
Незначительный ремонт или полнейшая замена фанерной палубы.
Окрашивание (если понадобится). Для защиты деталей от ржавчины все части из металла опалубки покрываются порошковой или краской на масляной основе.
Смазка деталей. После окончания восстановительных процедур все фитинги с резьбой и части конструкции, прилегающие к бетону, покрываются смазкой на водно-масляной или битумно-керосиновой основе.
Как говорит практика, после правильного проведения процедур опалубка восстанавливает собственный ресурс на 30-50% от нормативного рабочего срока принципиально нового оборудования.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …