...

Горящие туры

Часто можно заметить рекламу горящих туров, расценки на них бывают просто очень незначительными. Почему? И нет ли здесь каких-то подвохов? Вот мое мнение о горящих путевках. А если вас интересуют горящие туры в болгарию, переходите на сайт tour1.com.ua. 

Горящие туры могут возникать по двум причинам: либо оператор из-за чего то не смог их продать, либо от них в завершальный момент кто-то отказался. В большинстве случаев хуже реализуется то, что имеет какие-нибудь минусы, благодаря этому к горящим турам необходимо относиться очень внимательно и пытаться понять, чем же вызвана такая бюджетная цена. В большинстве случаев тут не приходится доверять продавцу, он будет изо всех сил уверять, что тур горит из-за отказа отдыхающих, однако это не все время так.

Основные минусы и опасности горящих турах в том, что они рекомендуют некомфортное расположение. Это могут быть отели невысокой комфортности, размещенные далеко от зоны курорта или городского центра, с некомфортной транспортной доступностью или какие-нибудь неудачные номера: небольшой площади, без окон, рядом с лифтом или с рецепцией. В общем, здесь необходимо все со всей внимательностью узнавать.

Часто в горящем туре могут отсутствовать экскурсии, трансфер, страховка и их порекомендуют заплатить дополнительно. В турецких турах очень часто рекомендуют по горящему курсу отели без анимации, с плохим питанием, далеко от моря, без бассейна. Невидимых моментов много.

Иногда вообще горящий тур предлагается по системе Фортуна, когда ты не знаешь, в какой отель тебя привезут. Предполагается, что шансы попасть в клоповник и в шикарный люкс такие же, но на деле скверных отелей, разумеется, в Фортуне на порядок выше. Но бывают счастливые ситуации.

Из положительных качеств у горящих туров существует только одно, но самое важное – цена. Иногда можно найти тур за 50-70% от цены в сезон. Если сравнивать с ранним бронированием, горящие туры бывают доступнее на 10-30%.

Горящая путевка хороша для поклонников спонтанных путешествий и тех, кто не сильно требователен к условиям проживания. Я как раз могу спокойно переносить неудобства на бытовом уровне (в разумных пределах), благодаря этому готова пользоваться горящими турами, но мне это нечасто получается. Почему? Из-за того что мне не понравится ездить в пиковый сезон в ТОПовые места, а горят туристические поездки очень часто собственно туда.

48a0313c448d48be402c9773a8fc7b04

Я персонально готова потерпеть неудобства небольшого номера или отсутствие, все это для меня не самое основное. Однако из-за невысокой стоимости я, разумеется, не поеду в скучное для себя место. Благодаря этому очень часто я пользуюсь горящими предложениями от отелей. Нередко на сайтах бронирования отелей за два-три дня до поездки можно найти просто шикарные предложения. Но в большинстве случаев такие чудеса бывают в не сезон, в пиковые дни все отели в большинстве случаев задолго распроданы.

Благодаря этому планируя экскурсию в невысокий сезон, не в достаточно популярное место я не спешу сразу бронировать отель, а долго выбираю, и часто мне получается отыскать очень доступное расположение.

Аналогичная история бывает и с авиабилетами, но здесь у меня как правило не хватает выдержки. Тем более что компании изо всех сил пытаются не уменьшать цены на билеты.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …