...
1474497016

Благодаря эффективным методам вы больше никогда не будете есть от разочарования

1474497016Слишком много стресса

Когда стресс определяет лихорадочную повседневную жизнь, многие люди сознательно или бессознательно начинают есть. Поначалу стрессовое переедание может показаться приятным, но при решении проблемы оно помогает меньше. Три простых метода могут сэкономить много ненужных калорий.

Больше интересных статей читайте здесь https://justrest.ru/. Когда день идет совсем не по плану и в действиях преобладает стресс, многие люди часто тянутся к нездоровым закускам, чтобы успокоиться. В частности, расстраивающие эмоции, такие как страх или печаль, побуждают людей тянуться к сладкому или фаст-фуду, даже если они не чувствуют физического голода.

Стрессовое питание может на самом деле помочь вам справиться с негативными эмоциями в течение короткого периода времени, поскольку еда делает прием пищи более приятным и полезным.

Еда от горя

Однако нередко угрызения совести стучатся в дверь после употребления чрезмерного количества (обычно нездоровой) пищи, и человек быстро сожалеет о переедании.

И хотя все эти лишние калории, безусловно, не помогут вам чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе, некоторые люди все же обращаются к продуктам с высоким содержанием сахара и жира, чтобы чувствовать себя комфортно.

Вот почему важно понимать, тянетесь ли вы в редких случаях к шоколаду, мороженому и т. д., чтобы успокоиться, или же вы постоянно употребляете пищу, чтобы справиться с жизнью.

Если это единственный механизм преодоления, борьба с нездоровой пищей может быстро стать проблематичной.  Есть несколько стратегий, позволяющих избежать стрессового питания.

  1. Ешьте в течение дня

Первый важный шаг в борьбе со стрессовым перееданием кажется довольно простым: избегайте тяги к еде, съедая достаточное количество пищи в течение дня.

Эта мера проста, но тем более эффективна. Потому что чем больше вы голодны, тем выше вероятность того, что вы, не задумываясь, потянетесь за следующей вкусной закуской.

И это может оказаться весьма нездоровым. Потому что, если вы одновременно голодны и эмоционально заряжены, вы едите бездумно и часто сверх реального чувства сытости.

  1. Обеспечьте организм хорошими питательными веществами

Регулярное сбалансированное питание помогает поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня, поэтому интуитивное питание — это повестка дня.

Хорошее сочетание сложных углеводов, белков, пищевых волокон и полезных жиров имеет решающее значение для оптимального питания организма и поддержания его сытости в течение длительного времени.

В зависимости от ваших личных потребностей, вы можете есть три больших или несколько небольших приема пищи в день. Важно только, чтобы пища содержала правильные питательные вещества.

Здоровые закуски также могут помочь вам пережить день без приступов стресса от еды. Чтобы быть удовлетворенным этим, небольшое освежение должно включать свежую пищу.

Например, отлично подойдут яблоки или бананы с арахисовым или миндальным маслом, натуральный йогурт с ягодами и орехами.

 

Смотрите ещё

Торговые платформы для трейдинга

Независимо от того, является ли трейдер профессионалом или новичком, крайне важно использовать лучшие методы для …