...
1650497880 1 sportishka com p khiva uzbekistan dostoprimechatelnosti kra 1

Узбекистан: советы по путешествиям и безопасности

1650497880 1 sportishka com p khiva uzbekistan dostoprimechatelnosti kra 1 1

Поездка в Узбекистан – это неизбежное путешествие по легендарному Шелковому пути. Шелковый путь, вероятно, является самым известным торговым маршрутом, который когда-то соединял Китайскую империю с Европой. На пике этого знаменитого торгового пути возникли города-оазисы Средней Азии, большая часть которых сегодня принадлежит Узбекистану. Самые интересные авторские туры и все об Узбекистане смотрите здесь https://wai-wai.ru/.

Вряд ли какая-либо другая страна сохранила столько собственного мифа, как Узбекистан. Нигде больше не чувствуешь себя перенесенным во времена «Сказок 1001 ночи». Однако поездка в Узбекистан – это нечто большее.

Полюбуйся великолепием русских царей, наследием 70-летней советской власти и живыми Полюбуйтесь красивыми пейзажами и балансом между исламскими традициями, социализмом и современностью. В Узбекистане свидетели прошлого все еще живы сегодня. Узбекистан – воплощение восточной красоты и мистики.

Климат Узбекистана относится к умеренному поясу. Лето преимущественно жаркое и безоблачное, зима переменчивая и холодная. Лучший способ испытать чистую магию Узбекистана — это путешествие туда и обратно.

Советы туристам Узбекистан

Узбекская кухня насчитывает более тысячи блюд. Существует более 90 вариантов узбекского национального блюда «Плов», и вам обязательно стоит попробовать его в поездке. Живые традиции можно прочувствовать на празднике Навруз, восточном новогоднем празднике.

Поездка в Узбекистан идеально подходит для всех, кто хочет выйти за рамки массового туризма и интересуется фольклором, искусством и культурой.

Из самых интересных программ можно выбрать программу осмотра, более подходящую для вас и ваших потребностей:

Узбекистан – познакомьтесь с богатой событиями историей вблизи

Расположенное в Центральной Азии государство Узбекистан характеризуется обширными пустынями и великолепными оазисами, где вездесуща живая история страны. Вряд ли какая-либо другая страна на земле находится так далеко от моря, как Узбекистан. Поскольку страна, не имеющая выхода к морю, граничит только с другими странами, не имеющими выхода к морю, вам нужно пересечь как минимум две государственные границы, чтобы добраться до моря. Это несколько удаленное расположение также придает Узбекистану свое очарование, потому что преобладающая романтика пустыни и прошлое как центр всемирно известного торгового пути, известного как «Шелковый путь», делают Узбекистан интересным местом для путешествий, которое может многое предложить.

Страна между традицией и современностью

Ташкент, исламская столица Узбекистана, политический и экономический центр страны, обладает особым очарованием. С одной стороны, стоит увидеть старинный город, напоминающий о славных временах Средней Азии как стыка торговли между Европой и Дальним Востоком, с другой стороны преобладают постройки времен советской власти, именно поэтому Ташкент также описывается знатоками как самый красивый сборный город в мире, но его определенно стоит посетить.

Поскольку туризм в Ташкенте и Узбекистане в целом находится еще в зачаточном состоянии, очень привлекательны организованные туры, в которых можно отдохнуть и открыть для себя самые красивые места и достопримечательности страны. Но также возможно путешествовать по Узбекистану самостоятельно, тем не менее, должны быть хорошо продуманы и организованы, поскольку, например, к проблемам изучения Узбекистана на арендованном автомобиле нужно привыкнуть.

При путешествии без сопровождения следует также знать, что помимо национального языка, узбекского, часто говорят по-русски, а вот по-немецки и по-английски говорят очень редко.

По следам легендарного Шелкового пути

Великолепие былых времен, когда так называемый Шелковый путь, являвшийся важнейшим торговым путем в мире, вел через загадочный Узбекистан, лучше всего можно ощутить в очаровательных городах-оазисах Бухаре, Хиве и Самарканде, которые до сих пор излучают магия этой эпохи сегодня. Огромные базары, великолепные мечети и шумные караван-сараи делают посещение этих городов уникальным опытом, который предлагает глубокое понимание культуры и истории Центральной Азии.

Интересные факты для туристов – советы путешественникам по Узбекистану 

Около 90 процентов узбеков – мусульмане, и тем не менее алкоголь часто и с удовольствием пьют. Когда мимо проходит священник или зовет муэдзин, узбеки обычно прячут очки под столешницу, потому что: «Аллах не видит сквозь стол». Все автомобили должны там останавливаться и при необходимости проходить проверку.

Климат Узбекистана

Большая часть Узбекистана имеет умеренный пустынный климат. Лето в Узбекистане обычно жаркое, а зима холодная и неустойчивая. Климат в Унсбекистане характеризуется низкой влажностью, которую большинство посетителей из Центральной Европы находят более приятной, чем высокая влажность, например, в тропических регионах. Летом днем ​​столбик термометра может резко подниматься, а ночью резко падать.

Узбекистан время в пути

Лучшее время для поездки в Узбекистан — весна с мая по конец июня и осень с сентября по ноябрь. Погода в это время очень мягкая и в апреле пустыня ненадолго расцветает. Осень — время сбора урожая, и рынки обычно полны свежих фруктов. Мы не рекомендуем посещать Узбекистан зимой, так как обычно очень холодно. Лето с июля по август обычно очень жаркое.

Смотрите ещё

svyaz dlya gostinits pansonatov hostelov.jpg

Управленческие отчеты в гостиничном бизнесе

Управленческие отчеты в гостиничном бизнесе Universal System of accounting in Lodge Industry играют ключевую роль …