Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как выбрать солнечную панель

Панели из поликристаллических ячеек на сегодняшний день являются самыми популярными — благодаря хорошему соотношению цена/производительность. А если вам нужна солнечная панель Risen RSM144-6-405М, переходите на сайт elektro.in.ua

Чем фотогальванические панели отличаются друг от друга? На что обращать внимание при их покупке?

Солнечная панель Risen RSM144-6-405М

Фотогальванические элементы, входящие в состав панели, являются полупроводниковыми элементами, которые преобразуют солнечную энергию в электричество. Отдельные модули имеют слишком низкие значения напряжения и мощности, чтобы питать домашнюю установку. Поэтому они соединены последовательно в цепи, что позволяет суммировать значения. Все модули, образующие цепь, должны поставляться от одного производителя, быть одного типа, иметь одинаковую номинальную мощность и быть одинаково выровнены по отношению к солнцу. В настоящее время существуют фотогальванические панели, использующие ячейки, изготовленные по разным технологиям, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Монокристаллические клетки

Первый тип — монокристаллические ячейки, обычно используемые в бытовых фотоэлектрических установках. Они характеризуются элегантным, темным цветом и однородной структурой. Они изготовлены из расплавленного кремниевого песка (с примесью бора), из которого после очистки образуется монокристалл цилиндрической формы. Цилиндр лазерной резки на круглые плитки, боковые стороны которых вырезаются для получения формы, близкой к квадратной. Эффективность монокристаллических клеток самая высокая. Они преобразуют в среднем более 20% энергии, поступающей от солнца, в электричество (текущий рекордный КПД составляет около 25%). Производство монокристаллических элементов является самым дорогим, что выражается в самой высокой цене фотогальванических панелей, но благодаря своей высокой эффективности установка занимает меньше места на крыше.

Поликристаллические клетки

Во второй группе в настоящее время очень популярны поликристаллические клетки. Благодаря менее сложному производству, они дешевле, чем монокристаллические клетки. В процессе производства кремниевые блоки объединяются и кристаллизуются в единый блок, который затем разрезается на квадратные или прямоугольные «ломтики». Поликристаллы характеризуются синим цветом (созданным путем нанесения антибликового слоя), с видимой кремниевой структурой. По сравнению с монокристаллами они имеют более низкий КПД — около 16-18% и несколько меньшую прочность. Пенни параметры обусловлены тем фактом, что движение электронов между соединенными кристаллами происходит не так свободно, как в случае монокристаллов. Другой причиной снижения эффективности является более низкая чистота кристаллов. Несмотря на то, что эти конструкции становятся все лучше и лучше, по параметрам они все равно уступают монокристаллическим. Для получения сопоставимой мощности установка требует больше места на крыше. Преимуществом поликристаллических панелей, наряду с выгодным соотношением цена/производительность, является меньшее падение мощности при увеличении рабочей температуры. Кроме того, в отличие от монокристаллических панелей, поликристаллические панели улавливают гораздо больше отраженного и преломленного излучения. Таким образом, несмотря на более низкую эффективность, они работают более стабильно в течение всего года.

Кристаллические фотогальванические ячейки со слоем PERC

Технология PERC (Passivated Emitter Rear Cell), которая все чаще используется в фотоэлектрических модулях, повышает эффективность поглощения солнечного излучения. Кремниевые фотогальванические элементы, использующие технологию PERC, характеризуются более высокой эффективностью, так как проходящий через них солнечный свет отражается от заднего отражающего слоя и направляет фотоны обратно в ячейку. Это делает излучение дополнительным источником электроэнергии. Еще одним преимуществом использования слоя PERC является более низкая рабочая температура ячейки, что положительно сказывается на ее эффективности.

Интересные публикации:

Опубликовано: Май 6th, 2020 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.