Новые статьи

Все о кондиционерах кассетного типа

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В данной статье вы узнаете... 

Строительные рынки – главные помощники в ремонте

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В процессе любого строительства... 

Строить ли дом из газобетонных блоков

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Блок из ячеистого бетона... 

Зачем нужна строительная лаборатория

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения прочности... 

Шторы с цветочными принтами

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прибавьте свежие нотки... 

Угловые компьютерные столы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Углы комнаты нечасто можно... 
Новости и события
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
20th Май 2019

Покупка недвижимости в Германии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для тех, кто планирует остаться в... 
19th Февраль 2019

Фасадный декор из пенопласта в Киеве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сегодня технологии не стоят на месте,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как выбрать глубинный насос для скважин

Во многих случаях на дачном участке или в приватном домовладении, размещенных на значительном расстоянии от города, нет центрального провода воды, благодаря этому уютное проживание в коттедже зависит от наличия на участке водного источника. Кстати, купить глубинный насос для скважин можно на сайте nasosTUT . Это может быть колодец или скважина, устраиваемые хозяевами своими силами.

Нынешний рынок рекомендует богатый выбор насосов для воды, однако в данное время мы побеседуем о таком источнике, как скважина, и в особенности о том, какой скважинный насос подобрать, чтобы на участок и в дом всегда бесперебойно поступала вода. Более того, сделаем короткий обзор разных видов агрегатов.

В основном, владелец обязан знать, на какую глубину пробурена скважина и ее диаметр, от этого большей частью зависит выбор насоса. Если хозяин решил пробурить скважину своими силами, тогда рекомендуется заблаговременно сформироваться с данными параметрами, но когда работы проводила специальная организация, то эти сведенья отмечены в паспорте скважины.

Установка скважинного насоса в скважину.

Большое количество насосов предназначается для скважин с диаметром 3 или 4 дюйма (1 дюйм равён 2,54 см), причем подбор последних на порядок выше.

Если исходить из показателей вашего источника, находим такие параметры:

Водный уровень.
Какие насосы лучше для скважины? В характеристиках насосов в первую очередь указывается глубина погружения агрегата, есть устройства, работающие исключительно на глубине до 9 метров, а таковые имеются, которые поднимают воду с 50 метров.

Если Вы вдруг не вкурсе высоту водного столба собственной скважины, то ее можно определить своими силами с помощью веревки с грузом на конце, опустив устройство в отверстие до дна. После остается лишь померять сухую и мокрую части веревки: первое количество покажет расстояние от поверхности до водяного зеркала, а второе – высоту водного столба.

Если глубина скважины известна, тогда грузу будет довольно немножко окунуться в воду. Потом достаточно вычесть метраж сухой части веревки от всей глубины, дабы получить высоту столба.

Дебит скважины.
Каждая скважина выдаёт отличительное только ей кол-во воды за конкретный период. Эта масса и зовется дебетом. Устанавливается необходимый параметр так: засекают время, за которое случится полная водооткачка из-под земли с помощью скважин, а потом время восстановления столба воды. Разделив второе полученное количество на первое, получаем искомую характеристику.

Нужно заявить, что вычисленные этим способом данные довольно приблизительны, однако для подбора насоса их будет довольно.

Продуктивность.

Если вы еще не решили, какой насос подобрать для скважины, то необходимо обратить свое внимание на продуктивность агрегата.

Данный момент зависит от употребления воды хозяином. Нужно определить, какие функции будет делать прибор – служить исключительно для пользования в доме или так же и для полива участка.

Градация выдачи воды у современных насосов широка: от 20 до 200 литров за минуту. Подсчитано, что один человек потребляет в день приблизительно 200 л, тогда для семьи со средним достатком из 4-х человек будет довольно насоса работоспособностью 30–50 л/мин.

Если предполагается полив участка (а это приблизительно плюс еще 2000 литров в день), то и аппарат естественно должен выдавать больше воды. Значит нужно подбирать насос с работоспособностью 70–100 л/мин, разумеется и цена подобного устройства будет намного выше.

Напор.
Кроме того, что хорошо выбранный насос должен бесперебойно выдавать необходимое кол-во воды, плюс ко всему еще и напор обязан быть таким, чтобы жидкость лилась не тонкой струйкой, а нормальной струёй, которая и сад польет, и приборы для домашнего применения обслужит.

Расчет данного параметра легко изготовить собственноручно: берется глубина скважины в метрах, к этому числу добавляются 30 метров, выходит высота водного столба, которую должен осилить аппарат. Чтобы подстраховаться в большинстве случаев приплюсовывают еще 10% от взятой суммы.

К примеру, глубина скважины 20 м, добавляем 30 м и приобретаем 50 м, прибавив еще 5 м (10%), находим расчетную высоту столба – 55 м. Значит, на вопрос «Какой подобрать глубинный насос при данных параметрах?», отвечаем: отличным вариантом будет покупка агрегата с напором минимум 60 м.

Это важные технические свойства, которые нужны для подбора скважинного насоса. Помимо них есть еще пару факторов, на которые еще необходимо обращать свое внимание.

Интересные публикации:

Опубликовано: Май 29th, 2018 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.