Новые статьи

Преимущества аренды самосвала

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Самосвал используется... 

Нержавеющая защита кабельных линий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Монтаж электрические оборудования... 

Интернет-магазин ТВИГ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мастера по ремонту стиральных... 

Встраиваемая техника: установка без проблем

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Перед тем, как заказывать... 

Теплые полы реальны, как установка межкомнатных дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Когда термометр не радует... 

Садовые беседки для дачи

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часто владельцы дома приусадебных... 
Новости и события
21st Октябрь 2018

Элитный VIP подарок

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наверняка многие испытывали трудности... 
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбрать дом из дерева

Соорудить дачный коттедж из дерева можно из любого пиломатериала. Это может быть: обыкновенный «каркасник», дом из SIP композитов или фрезерованной доски, бревна или бруса. Если вас интересует строительство деревянных домов переходите тут на сайт bruskom.ru. Если предполагается сезонное жилище, хорошими будут первые три варианта – бюджетно и быстро. Но если например дом призван стать постоянной обителью для всех членов семьи, отдавать преимущество лучше бревну или брусу. О данных материалах побеседуем подробно.

Целостное БРЕВНО Для домостроительства

В настоящее время постройки из сплошного бревна скорее редкость. На это есть ряд причин. Самое первое, причина в не очень эстетичном внешнем виде. В данном плане, бревно проигрывает идеально идеальным поверхностям бруса камерной сушки или оцилиндровки. Кроме этого, очень важным доводом против подбора данного материала считается стоимость строительства. Строительство выполняется ручным способом – опытные плотники, применяя только классические топоры, подгоняют каждое бревно по длине, выбирают не только по размеру, но и по годовым кольцам.

Рубка дома выполняется двумя вариантами:

Лафет (стиль из скандинавии). Методика рубки в данном стилевом решении состоит в том, что бревна обтачивают с обеих сторон. Соединения для углов делают в говоря иначе «норвежский замок».
Российский стиль. Для него свойственно применение бревен не менее 24 сантиметров в диаметре. В данном случае обработка происходит ручным способом, с применением набора топоров и рубанков. Соединения для углов выполняют по технологии «в обло» или «в лапу». Венцы дополнительно закрепляют шипами спустя каждые 1,5-2 метра.
Калиброванное бревно

Характерность данного строительного материала состоит в том, что на специализированном станке с заготовки снимается верхний мягкий слой и остается лишь наиболее ценная и крепкая его часть – сердцевина. Положительным качеством считается то, что цена дома из фрезерованного бревна ниже. Равные по размеру бревна с идеально идеальной поверхностью ложить легче и быстрее.

Окоренное бревно

Дома из окоренного бревна встречаются в домостроении из дерева очень редко. Принцип обработки похож с идущим до этого вариантом, только слой находящийся сверху снимают с помощью топора. Недостатком данного материала считается то, что поверхность его достаточно быстро чернеет и теряет красивый вид.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ И Брус из клееной древесины

Профбрус – распространенный среди застройщиков стройматериал для домов за городом. От обыкновенного бруса он различается наличием шипов и пазов, благодаря которым становится проще сборочный процесс и уменьшаются периоды сдачи в эксплуатирование.

Брус камерной сушки принудительной сушки – идеальный вариант для домостроительства. Он владеет небольшим процентом усадки, а это означает, что стены по истечению определенного времени не потрескаются и не изменяются.

Брус отделывают на специализированном станке, прибавляя ему прекрасно точную форму. Это обеспечивает максимально плотное и герметичное соединение венцов. Соединения настолько надежные, что из сборочного процесса исключен этап укладки межвенцового материала для утепления.

Стены из подобного профбруса получаются очень ровными, что дает возможность значительно сэкономить на отделке.

Брус из клееной древесины владеет почти что теми же параметрами и хорошими качествами, но считается очень прочным стройматериалом. Методика его изготовления состоит в следующем: на специализированном станке бревно нарезают на ламели – доски с идеальной поверхностью одинаковой длины. После этого их клеят между собой влагостойким клеем под мощным прессом. При этом еще один слой досок укладывают таким образом, чтобы их волокна были перпендикулярны прошлому слою. Это уменьшает деформацию материала в процессе усадки.

БРУС ИЗ ХВОЙНЫХ Пород дерева: Плюсы и минусы

Хвойные древесные породы применяли для строительства много веков назад, не теряют они популяризации и сейчас. Очень часто рабочие используют сосну, ель, кедр и лиственницу.

Сосна

Самая популярная порода в наших широтах. Это обуславливает и ее низкую цену. Брус профилированный из сосны – замечательно подойдет для строительства как сезонных строений, так же и для загородных домов. Строительный материал также владеет хорошими качествами прочности, небольшим коэффициентом теплопроводимости и стоек к процессам разложения.

Недостатком сосны считается очень толстый слой заболони (наружная рыхлая часть сразу под корой). Во время распиловки доски получают своеобразный недостаток. Однако хорошие способы сушки и обработки разрешают свести такой недостаток до минимума. Еще в сосне содержится много смол. С одной стороны, это плюс – смолы придают сосновой обшивочной доске добавочную надёжность, а еще выделяют в воздух практичные для здоровья фитонциды. С другой стороны – это импонирует далеко не каждому.

Более того, профессионалы не рекомендуют применять эту древесную породу в строительстве или отделке бани (в особенности парильни), конкретно из-за очень высокого процента содержания смолы.

Ель

Массив ели владеет через чур пористой и рыхлой структурой, благодаря этому считается довольно бюджетным строительным материалом. Это вместе с тем и плюс, и минус. Хороший момент состоит в том, что конкретно из-за наличия микропустот, ель владеет хорошими свойствами теплоизоляции. Недостатком еловых досок считается слишком немалое число сучков, а еще невысокое содержание смол в древесине, что уменьшает стойкость к влажности.

Кедр

Кедр – дерево благородное. Он владеет не только прочной структурой и прекрасным наружным видом, но еще стоек к повреждениям – образованию плесени, грибков, насекомых. Эта древесина всегда славилась собственными лечебными характеристиками, благодаря этому прекрасно подойдет для строительства и облицовки бань, саун, комнат отдыха.

Лиственница

Лиственницу называют еще вечным деревом. Клееный брус из лиственной древесины прекрасно подойдет для постройки террас, бань или изготовления материалов для отделки. В основном, благодаря собственной водостойкости. Эта древесная порода не нуждается в повторной обработке пропитками для защиты – она стойкая к возникновению гнилостных плесени и грибков. Плотность лиственницы практически аналогичная, как у дуба. Однако есть у лиственницы и недостатки – считается то, что во время эксплуатации она деформируется, искривляясь вокруг оси. А большое содержание смол осложняет отделку. Брусовый дом лиственницы будет не только прочным, но и тёплым.

Интересные публикации:

Опубликовано: Сентябрь 15th, 2018 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.