Новые статьи

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 

Тент тарпаулин

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Тент из тарпаулина – это... 

Три этапа расчета расхода смеси для наливного пола

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы сэкономить на покупке... 

Изоляция в существующих стенах

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Это то, что ты откладывал... 

Как выбрать блокнот

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В период новых технологий... 
Новости и события
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбирать компанию по ремонту квартиры

Вы захотели украсить собственное жилье, выполнить его более уютным и комфортным, оснастить его последними техническими новинками, или оформить в каком-нибудь соответствующем стиле? Кстати, если хотите заказать услугу по ремонту квартир смотрите здесь.Тогда вы не обойдетесь без помощи профессиональных и профессиональных мастеров.

На просторах интернета вы с легкостью отыщите тысячи объявлений и сайтов фирм, предлагающих собственные услуги в ремонтной сфере квартир или домов. Перед вами стоит задача — выбрать из них ту, которая выполнит ремонт качественно, быстро, за ту стоимость, которая была оговорена с самого начала. К большому сожалению, далеко не за каждым объявлением стоит честный исполнитель работ по ремонту, таким образом, чтобы не утратить время, деньги и нервы коту под хвост, подойдите к выбору со всей серьезностью.

Самое первое, вам необходимо определиться, кого позвать: бригаду рабочих, которые работают неформально, но практически бесплатно; или фирму, которая заключит с вами договор и даст гарантии, но и работу оценит дороже.

Если вы нанимаете бригаду, неплохо бы, хотя бы получить какие-нибудь рекомендации от их предыдущих клиентов, а, если возможно, увидеть их работу вживую. Это даст вам определенную уверенность, что ваша жилая площадь не первая, в которой они будут заниматься ремонтом, а еще, что рабочие не пропадут, получив от вас предоплату. Однако качество работы вам нужно будет выверять персонально, а это сложно, если вы не обладаете специальными способностями технологий ремонта.

В этом смысле строительная фирма намного лучше, но и среди фирм попадаются такие, которые создают много проблем собственным клиентам.

Итак, чтобы выбрать прекрасную фирму для работ по ремонту, нужно обращать собственное внимание на такие моменты:

— Серьезная компания не может назвать вам стоимость вашего ремонта по телефону. Если, не видя вашей жилой площади, вам смело говорят стоимость за м2, вас обманывают. А дело все в том, что без осмотра объекта и обсуждения деталей, достаточно не просто даже примерно назвать стоимость работ. Единственное, на что можно ориентироваться — это примерный ценовой разброс «от» и «до». Но хорошая компания обязательно предложит отправить к вам собственного служащего, который осмотрит квартиру, выполнит замеры и на основании данных данных вам составят детальную смету.

— Компания должна работать быстро. Быстрота работы фирмы и её работников можно оценить ещё на шаге знакомства. Если фирма обещает отправить к вам замерщика после семи дней, а после ещё пару раз переносит визит; если работник существенно опаздывает на встречу; если после осмотра объекта вы ещё неделю не скорее всего получите собственную смету — это все говорит не в пользу организации. В приятной компании замерщик приедет к вам через 1-2 дня, после вашего звонка. Смета также делается 1-2 дня.

— Компания обязана иметь базу законченых объектов, фото которых может вам показать. А еще неплохо бы осмотреть один из объектов во время работы.

— Компания обязана подписывать договор, в котором подробно прописываются обязательства сторон, схема выплаты, сроки выполнения и финансовые санкции. Нормальной считается предоплата 30%-50% от цены работ по ремонту и 50%-100% от цены материалов. Финансовые санкции за несоблюдение сроков в большинстве случаев 0,2%-0,6% за каждый просроченный день от суммы согласно соглашению.

— Сметы служат частью договора. Внимательно посмотрите, насколько детально они составлены. Каждая работа, любой материал должны быть выделены в отдельный пункт. Опасайтесь не детализированных смет, в которых содержатся просто общие пункты, к примеру: «приготовление стен», «ремонт туалета». Имея подобную смету, исполнитель может всегда заявить, что «такая-то» работа не входит в его понятие «ремонта сантехнического узла» и попросит доплаты.

— План выполнения работ и срок завершения должны быть реальными. Не нужно верить, если фирма обещает сделать капитальный ремонт жилой площади за «неделю» — при правильном соблюдении технологий это просто нереально. Нужно выдержать положенные сроки подсыхания штукатурки, стяжки, самовыравнивающегося жидкого пола и т.д. Обычный срок капремонта 1 комнатной квартиры 40 м.кв. 1,5-2 месяца.

Интересные публикации:

Опубликовано: Декабрь 12th, 2018 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.