Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно утеплить крышу

Во время строительства дома принципиальным моментом считается кровли и ее утепление. Кстати, если вы хотите утеплить крышу, обращайтесь на сайт stroy-log.ru. утепление потолка баниЭто сможет помочь избежать потерь тепла, дом сбережет тепло и уют. Благодаря этому многих хозяев домов волнует вопрос, как правильно утеплять крышу.

Нынешний рынок рекомендует богатый выбор материалов для утеплительных работ. Однако не все может зависеть от подбора материала, качество утепления крыши дома зависит от того, насколько правильно исполнены порядок и правила работы. Процедура утепления собой представляет «слоеный пирог», в котором любой слой делает собственную задачу.

КАК Правильно Утеплять КРЫШУ Дома?

Сначала необходимо определиться, нужно ли проведение утепления крыши дома, если, к примеру, чердачный этаж, будет применяться не как помещение для жилья, а для хозяйственного. В другом случае утепление следует обязательно. Каждый материал для теплоизоляции имеет собственные преимущества, и недостатки, специфики использования, это необходимо брать во внимание при приобретении. Довольно популярные вариант: утеплительные работы крыши дома ватой на минеральной основе, пенополистиролом, экструзионным вспененным полистиролом, искусственным латексом, эковатой.

Так, к примеру, минвату прекрасно ложить между стропилинами, пенополистирол экструдированный подойдёт для крыши плоского типа дома или скатов с меньшим уклоном. Процесс установки материала исполняют сверху стропильных систем с наружной стороны. Целлюлозная вата применяется в мансардах большой площади, потому как слой утеплительного материала крыши дома нужен в 500 мм, столько места необходимо отдать под конструкцию с эковатой.

В работе вам потребуются следующие инструменты и материалы:

гидроизоляционный материал;
теплоизолятор на подбор;
гвозди, самосверлящие шурупы;
строительный нож;
пена для монтажных работ;
доска с обрезанными краями;
строительный скотч и скобосшиватель;
рейки из дерева;
перчатки, респиратор.
ПОРЯДОК Утепления КРЫШИ

Подобрав материал, тщательно изучите технологию укладки. Есть несколько вариантов: процесс установки тепловой изоляции между стропильных систем, с наружной стороны под материал для кровель, в середине мансарды перед стропилинами и др.

Чтобы правильно утеплять кровлю, необходимо неукоснительно соблюдать очередность всей работы. Итак, если вы укладываете теплоизолятор между стропилинами, используя минвату слоем 250 мм, рабочий порядок станет смотреться так.

На устроенную систему стропил необходимо положить защиту от негативного воздействия влаги. Для этого применяется гидроизоляционная супердиффузионная мембранная ткань. Нужно быть внимательным, чтобы не спутать стороны. Одна избавляет от попадания влаги, обратная сторона не пропускает пар. Класть наружу необходимо водоустойчивой стороной. Работу исполняют снизу вверх.

Материал укладывают с нахлестом в 10-15 см, стыковочного места проклеивают скотчем. Защиту от негативного воздействия влаги не нужно укладывать вплотную, оставляйте провисы в 2 см на 1 м?, потому как из-за холодов она может сжаться и нарушиться. Пленку при гидроизоляции прикрепляют к стропильным ногам при помощи скоб скобосшивателя или оцинкованными гвоздиками.

Потом необходимо сделать вентилируемый контур. Из него будет уходящий пар, выходящий из теплоизолятора. Сверху гидрозащиты ложится каркасная рама, сделанная из планок, у которых толщина 2,5-5 см. Она подчиняется от ширины зазора. Фиксируются планки оцинкованными шурупами. Сверху обрешетки кладут материал для кровель.

Последующим шагом будет процесс установки теплоизолятора. Для этого необходимо перейти в мансарду. Не приступайте к работе сразу же после распаковывания ваты, дайте ей время вылежаться.

Потом при помощи строительного ножа (не забывайте про средства личной защиты) разрежьте материал на куски необходимого вам размера, за основу взяв расстояние между стропильных систем плюс 20-30 мм.

После этого необходимо затолкнуть материал в место между стропилинами. Если края около стропильных систем немножко загнутся, нажмите в центр листа, он спружинит и края станут прямыми.

Потом необходимо заняться устройством пароизоляционной пленки, которую устанавливают сверху теплоизолятора. Она не пропустит пары из помещений для жилья в середину тепловой изоляции. Процесс установки пленки создается с нахлестом, стыки обработайте скотчем. К стропильным ногам пленка фиксируется скобками скобосшивателя. Потом необходимо выполнить просвет, чтобы пар выветривался. Для этой цели сверху пароизоляции выполняют обрешетку из планок, у которых толщина 25 мм.

Интересные публикации:

Опубликовано: Январь 17th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.