Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Декоративная штукатурка для внутренней отделки

В какой бы комнате вы не начали ремонт, вы неминуемо встретитесь с надобностью работать со стенками. Декоративная штукатурка для внутренней отделки продается на сайте shtukaturka72.ru. В этой публикации мы будем рассматривать такой материал для отделки стен, как структурная штукатурка. Стеновая отделка штукатуркой с декоративным эффектом собственными руками сможет помочь не только выполнить вашу жилую площадь прекраснее, но еще спрятать маленькие изъяны, если есть такие. Как правило чтобы это сделать применяют привычную штукатурку, шпаклевку и обои. Сразу нужно отметить, что максимально подробная информация обо всех декоративный штукатурках (состав, методика нанесения и свойства) есть в разделе нашего сайта «Производственники».

Виды структурных штукатурок для отделки внутри

Прежде чем подбирать определенный облицовочный материал стен, необходимо осознать, каким он вообще бывает. В первую очередь, штукатурка декоративная для работ внутри помещения разделяется на фасадную и интерьерную. В первом варианте мы приобретаем «более грубый узор», который для жилой площади откровенно не сможет подойти. Благодаря этому остановимся на интерьерном варианте.

Также есть дробление на структурную (моделирующую), фактурную и венецианскую штукатурки. В первом варианте раствор будет одинаково наноситься на поверхность стены ровным слоем, а после с помощью разных инструментов и техник будет создаваться желаемая фактура и узор. В другом варианте в растворе будут быть специализированные гранулы, благодаря им и будет развиваться фактура. Для венецианки отличительно неоднократное нанесение тонких слоев с зашкуриванием и полировкой для изготовления мраморные имитации. Подробнее все три варианта описаны в главе о создании фактурного покрытия.

Инструменты для работы

Инструменты, благодаря которым проходит обработка стен, различаются в зависимости от подобраной декоративной смеси и техники нанесения. Во многих случаях будет довольно следующих инструментов (должна применяться нержавейка):

Шпатель
Кельма
Терка
Мастерок
Кисть
Валик
Приготовление стен – залог хорошего покрытия

Структурная штукатурка стен вероятна исключительно после правильной поверхностной подготовки. Первым шагом считается очистка стены от всего что будет мешать. Это может быть старая краска, которую непременно стоит убрать шпателем или специализированных растворителей. Также это могут быть обои которые уже устарели, которые необходимо снять полноценно.

Если куски обоев остаются на поверхности стены и не отдираются, то их следует промочить водой. Они откиснут, после этого их будет без труда снять шпателем.

Когда стенка остается нагой после снятия предыдущих покрытий, то необходимо побеспокоиться о её чистоте. На данном шаге мы убираем пятна жира (если есть), грязь и очень маленькую пыльную крошку. Говоря иначе мы убираем со стены все, что может помешать адгезии раствора с ней. Если на поверхности стены есть старая штукатурка, которая удерживается не прочно, то её тоже необходимо удалить. Снять шпателем или отбить молотком. Дальше равняем стенку, делая её гладкой и ровной. Для этого применяется шпаклевка.

Сейчас у нас стенка, готовая для работы. Чтобы сделать лучше сцепляемость раствора с приготовленной поверхностью, наносится грунтовочная смесь. Изготовитель штукатурки всегда пишет на упаковке, какая грунтовка прекраснее всего применяется с этим материалом. Только после этого может наноситься готовая стеновая штукатурка с эффектом декора. Конечно, грунтовка должна просохнуть (в большинстве случаев 8-24 часов).

Необходимо очень внимательно посмотреть на то, из каких материалов создана стенка. Если быть точнее, то следует учесть материал, на который конкретно будем наносить раствор. Самыми лучшими вариантами являются бетон, гипрок, кирпич и штукатурка. Конкретно на эти поверхности очень часто наноситься декоративный раствор. К слову, в зависимости от подобраной поверхности подбирается и грунтовка. Иногда декоративка может удачно наноситься даже на стекло, не съезжая с него благодаря надёжному грунту.

Интересные публикации:

Опубликовано: Январь 20th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.