Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Вагонка

Вагонкой называют пластиковые и деревянные панели, имеющие скрытые пазы для крепежа. Как пластиковые, так и деревянные панели водонепроницаемы, имеют привлекательный внешний вид и легко монтируются.

Перед тем как монтировать панели следует повнимательнее присмотреться к стене, к которой эти панели вы будете крепить. Именно от этого зависит способ монтажа. Если стены идеально ровные, то панели можно крепить просто на нечастые гвозди. Если же стены не идеальные, то следует использовать деревянный каркас, на который и будут крепиться панели. К тому же это позволит скрыть за панелями различные коммуникации, а также тепло и звукоизоляцию.
Перед монтажом, прежде всего с помощью рулетки делаем необходимые замеры, чтобы определить расположение каркаса. Оптимальное расстояние между досточками 50 см. Далее их необходимо посадить на дюбели, используя при этом перфоратор.

Каждая отдельная панель вагонки крепится к внутреннему углу или при помощи строительного степлера, или тонких гвоздей. При этом опасаться того, что будет видно гвозди не стоит – именно сюда и будут вставляться панели. Между собой они скрепляются еще проще – благодаря замку-защелке. Кстати, для того, чтобы укоротить ПВХ-панель достаточно воспользоваться ножовкой или лобзиком. Некрасивые торцы легко спрятать под подоконником или за плинтусом.

В зависимости от того насколько качественные панели вы приобрели, зависит срок их службы.
Перед покупкой следует проверить товар на прочность и эластичность. Это позволит вам максимально сократить сроки монтажа.

Сам монтаж панелей занимает несколько часов – в зависимости от объема помещения. Стыки между планкой панели и полом легче всего спрятать под плинтусами.

Если же вам хочется уютной атмосферы в доме или строите баню и еще не решили чем ее обшить, то вы можете задуматься об облицовке стен пластиковыми или деревянными панелями или вагонкой. Для любителей натурального дерева отделка из вагонки является оптимальным вариантом. В отличие от пластиковых и оргалитовых панелей – вагонка не боится ни высокой температуры, ни холода, ни физических повреждений.

Вагонку различают по форме профиля:
вагонка - панель1. Вагонкой-панелью называют вагонку простой формы, которая имитирует деревянный брусок. С таким видом профиля изготавливаются как вагонка из дерева, так и пластиковая вагонка. Абсолютное большинство пластиковых видов вагонки выпускается с самым простым видом профиля.

 
евровагонка2. Евровагонка. Главным отличием евровагонки является наличием продольных выемок на внутренней стороне, которые необходимы для того, чтобы мог вентилироваться воздух, а также для дренажа влаги и испарений. За счет продольных выемок на внутренней стороне евровагонка часто используется коттеджей, домов и прочих построек за городом. Под евровагонкой понимают деревянную вагонку данного профиля.
Евровагонка имеет ряд особенности производства, на которые стоит обратить внимание.

В современных строительных материалах с успехом применяется множество самых новых и последних технологий из таких отраслей как дизайн, химия и материаловедение. В тоже время, природные естественные материалы до сих пор с успехом занимают одну из лидирующих позиций в некоторых направлениях и широко используются. Среди таких материалов можно выделить вагонку. Ею отделывают квартиры, дачи, загородные дома и многие другие строения.евровагонка

Евровагонка особо выделяется из всех видов деревянных панелей и планок. Главным ее отличием является особенности технологии ее производства. Свое название этот вид вагонки получил из-за европейских стандартов и требований к ее производству. Ее главным отличием от обычной вагонки является качество, уровень и особенности деревообработки исходного материала и, конечно, геометрия панелей евровагонки.
Планки евровагонки имеют более удлиненный шип и необычную технологию сочленения по сравнению с прочими видами вагонки. За счет этого создается особый элегантный внешний вид поверхности и предотвращает образование щелей, чтобы влага не могла проникать внутрь. Другие виды вагонки таких конструктивных особенностей не имеют из-за чего и не обладают рядом свойств. Отдельная планка евровагонки кроме строгого контроля качества на начальной стадии изготовления проходит несколько производственных этапов.

 

Из-за того, что древесина является неоднородным материалом после изготовления планки рассортировывают на несколько групп, отличающихся качеством древесины и ее стоимостью.
Таких групп немного – всего три: А, В и С.
Высший уровень качества характерен для группы А. К ней относятся только планки из цельного дерева с минимальным количеством сучков и смоляных карманов. Для такой планки характерна идеальная шлифованная поверхность, а какие-либо дефекты отсутсвуют вовсе.
Для планок группы В допускается большее количество сучков – до 4 штук, а также не более 2 смоляных карманов на погонный метр. При этом сучки не должны быть крупнее 20 мм.
В группе С допускается присутствие не выпавших сучков до 25 мм. Количество сучков не ограничивается. Допускается и наличие смоляных карманов размером 50×5 мм.
Из-за более высоких стандартов производство евровагонки значительно дороже. Но ее дороговизна сполна компенсируется устойчивостью, долговечностью и красотой.

 

3.Американка также изготавливается из дерева. Для нее характерен необычный профиль и выемки на внутренней стороне. Американка используется в основном для внешней отделки строений.вагонка - американка
блок-хаус фото4.Блок-хаусом называют вагонку, которая имеет выпуклый наружный профиль, имитирующий дерево. Внутренняя сторона блок-хауса плоская и имеет пазы с шипами по бокам. Блок-хаус изготавливается из пластика и дерева.
Изначально вагонка ничем необработанна. благодаря этому ее можно смело покрывать краской любого оттенка. Можно покрыть морилкой, чтобы сохранить структуру дерева, можно – использовать любую краску, или же обработать масляной краской или лаком.
Это важно! Помните, что необработанное дерево при высыхании будет подвергаться деформации. Поэтому в любом случае поверхность вагонки обязательно стоит чем-либо покрыть. Также в каждой отдельной панели вагонки имеются два специальных желоба. Они нужны для вентиляции. А вентиляция нужна для того, чтобы вагонку в будущем не повело.

применение блок-хауса для отделки дома снаружи

Вагонка бывает класса А, В и экстра-класса. Отличие между ними заключается в наличии и качестве сучков.
В вагонке класса В допускается большее количество сучков, нежели в других классов и могут встречаться неживые черненькие сучки, которые впоследствии могут выпасть. После выпадения сучки оставляют дырочки, через которые будет уходить тепло.
В вагонке класса А встречается меньшее количество сучков. Все они являются живыми и со временем не выпадут.
Если же вы хотите закрыть стены вообще «без сучка и задоринки», то вам подойдет вагонка экстра-класса. Она не имеет вообще никаких сучков. Ее используют, в основном, при отделке сауны и бани, тогда данные помещения точно не будет терять тепло.отделка стен бани блок-хаусом
Для любителей попариться специалисты рекомендуют брать вагонку из такого дерева как осина. Она устойчива к большим переменам температур и влажности. Идеально подходит для таких помещений как сауна и баня. Трудно устоять перед запахом свежей осины, а устанавливать такую – одно удовольствие – удобно и быстро.
Принцип стыковки вагонки предельно прост: шип-паз. На одной части вагонки есть специальный пазик, на другой – есть шип. Таким образом, они друг с другом стыкуются.

 

Для монтажа вагонки есть два способа:
1. Лист вагонки можно прибить гвоздиком металлический кляймер.
2. Можно лист вагонки пристеплерить.
Оба варианта являются быстрыми, удобными, а главное приятными.
Если вы хотите сделать дом красивым и экологичным, то вагонка – это ваш выбор.

Интересные публикации:

Опубликовано: Май 8th, 2014 в рубрике: Материалы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.