Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как делают цемент?

С возрастом, люди стали использовать связующий материал, чтобы сделать кирпичные стены и твердый структуры для жилья известняка были первым связующим материалом и поиски, чтобы получить желаемые характеристики, полученные от цемента, в конечном итоге приводят нас к лучшему связующему материалу. Это вещество, которое высыхает не только быстро, но, также укрепляется с течением времени. Она также имеет наиболее примечательные качества в виде схватывания практически с любым материалом. Слово цемент имеет римское происхождение. Это описывает конструкций из щебня связанные с негашеной известью, под термином opus caementicium. Но, порядок принятия современного цемента включает в себя использование некоторых состояний современной техники.производство цемента фото

Как было сказано ранее, процедура изготовления цемента является сложным процессом и осуществляется с помощью некоторыми новейшими технологиями. Вот различные химические и термические процессы, которые важно знать: первое — добыча сырья — известкового материала, песка и глины — трех основных сырьевых компонента, необходимых, чтобы сделать цемент. Они содержат четыре основных минеральных элемента требуемые для изготовления цемента — кальция, кремния, алюминия и железа. Известняк и глина добывается из карьеров путем бурения или установки взрывов в скале. Большие известняковые скалы и валуны раскалываются, чтобы маленькие кусочки были доставлены в цементный завод и для этого используют либо огромные самосвалы или конвейерные ленты большой мощности. Дробление этих средних пород теперь пройти первый процесс на заводе. Здесь они впервые попадают в тяжелых дробилки, которые разрушают камни на части размером около 1 ½ дюйм.

Далее происходит важный процесс пропорционального смешивания различного сырья. Известняк частями добавляют в блендер, где они смешиваются с другим сырьем в точно требуемом соотношении. Сырьевые фрезерные вертикальные мельницы стали использовать в этом процессе, что еще более перемалывает смешанный материал с помощью давления, оказываемого на три конические ролики. Прокатка из этих трех роликов на поворотном фрезерном столе давит смеси в мелкий порошок. Иногда, горизонтального дробления мельницы также используются в этом процессе. Далее следует обжиг. Это по сути основной процесс, в котором, измельчение и смешение сырья происходит в огромной, очень жаркой, вращающейся печи для осуществления процесса спекания. На этом этапе сырье превращается в смесь для сортировки в частично расплавленном состоянии. Температура сырья составляет около 2700 ° F (1480 ° C) внутри печи. Такое положение способствует некоторые химические и физические процессы в сырье. Полученный материал выходит из печи небольшим, темно-серым, красно-горячими узелками, которые называются клинкера, 1-2 дюйма в диаметре.

Клинкер охлаждается и обрабатывается в мелкий порошок серого цвета. Чтобы продлить время схватывания цемента добавляется небольшое количество гипса добавляют в ходе этого процесса. Это уже готовый продукт и называется портландцемент или просто цемент. Далее происходит упаковка цемента, который хранится в сухом бункеры, откуда материал извлекается и упаковывается в мешки по требованию. Также могут использоваться для малых объемов картонные коробки. Готовый материал может быть отправлен по железной дороге или на судах, но требуется крайняя осторожность, чтобы поддерживать сухость. Цемент является одним из наиболее важных товаров сегодня, и его производство и потребление постоянно растет. Китай является крупнейшим производителем цемента в мире и потребляет около 45% цемента в мире.

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 2nd, 2014 в рубрике: Материалы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.