Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Гидроизоляционные материалы для ванной

Гидроизоляция пола в ванной комнате необходима, чтобы избавить ваших соседей снизу от случайного затопления. Гидроизоляционные материалы наносятся либо монтируются по всей поверхности пола и частично на стены.

Перед проведением работ по гидроизоляции необходимо подготовить поверхность. Для этого пол и стены очищают от мусора и пыли. Стоит уделить внимание стыку между полом и стенами. Его и все щели, если такие имеются, нужно заделать цементным раствором с водоотталкивающими свойствами, но можно использовать и готовые водоотталкивающие составы.

Материалы для гидроизоляции ванной условно можно разделить на два вида – оклеечные и обмазочные, в зависимости от способа нанесения.

Оклеечные материалы еще называют рулонными, так как упакованы они именно таким способом. Основа материала – битум и полимеры, армированные полиэстером или стеклотканью. Такие рулоны сравнительно дешевый материал для гидроизоляции, однако высокоэффективны при эксплуатации.рулонная гидроизоляция пола

Рулонные материалы для гидроизоляции, которые предлагает магазин dogvozdya.ru, можно разделить по способу укладки на два типа: самоклеящиеся и направляемые (для наклеивания необходима горелка). При самостоятельном проведении гидроизоляционных работ лучше использовать самоклеящиеся рулоны, так как они более удобны и безопасны. Направляемые рулоны требуют использовать открытый огонь для нанесения, да и расплавленный битум неприятно пахнет.

Гидроизоляция на основе обмазочных материалов наиболее универсальна. К таким материалам можно отнести различные составы на основе цемента и полимеров, герметики, битумные мастики. Для таких материалов не потребуется длительная подготовка поверхности перед обработкой.

ультразвуковой контроль

Основные места протечек – стыки между стенами и полом, предварительно нужно заклеить армирующей герметизирующей лентой, также можно использовать нарезанные полоски рулонной гидроизоляции. Эта процедура необязательна, но поможет обезопасить ваших соседей от потенциальных протечек.обмазочная гидроизоляция пола

С обмазочными гидроизоляционными материалами желательно работать при небольшой влажности воздуха (менее 60%) и температуре выше +15°С. Перед нанесением материалов такую температуру в помещении необходимо поддерживать за несколько дней до начала проведения работ и еще две недели после.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 9th, 2017 в рубрике: Материалы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Хотелось бы еще понять, для любой ли ванной подходит такая изоляция. Я прочла, что нужны инженерные исследования http://www.worldofuretek.ru/issledovaniya/obsledovaniye-obyektov.html. Но какие именно?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.