Новые статьи

Газобетон: что это такое и где применяется

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Имеют ли газоблоки минусы?... 

Все о кондиционерах кассетного типа

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В данной статье вы узнаете... 

Строительные рынки – главные помощники в ремонте

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В процессе любого строительства... 

Строить ли дом из газобетонных блоков

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Блок из ячеистого бетона... 

Зачем нужна строительная лаборатория

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения прочности... 

Шторы с цветочными принтами

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прибавьте свежие нотки... 
Новости и события
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
20th Май 2019

Покупка недвижимости в Германии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для тех, кто планирует остаться в... 
19th Февраль 2019

Фасадный декор из пенопласта в Киеве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сегодня технологии не стоят на месте,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как ухаживать за натяжным потолком.

Французские потолки на данное время являются одними из очень популярных покрытий для потолка.

Они не прихотливы в уходе, прекрасно переносят разные влияния, имеют длительный эксплуатационный срок, придают помещению благородного вид, очень хорошо вписуются в сегодняшние стили интерьера, разрешают осуществить довольно смелые концепции дизайнера и, безусловно, приносят радость собственным видом при каждом вашем взгляде на потолочную поверхность. Но как ухаживать за бесшовными потолками, чтобы сберечь их начальный вид на долго? Как и чем их мыть, чтобы не подпортить? Вовсе не каждый из нас знает ответы на данные вопросы.

В действительности, французские потолки очень нетребовательны и универсальны, а уход за ними не занимает достаточно времени и будет значительно проще, чем за прочими видами потолков. Поливинилхлоридное полотно выделяется особой прочностью, долговечностью, многофункциональностью больше информации на сайте светлый-мир.рф.

Современные французские потолки обладают свойствами антистатики и почти что не притягивает к себе пыль и грязь, за счёт чего уход за ними в большинстве случаев сводится к нулю. Очень часто, в жилых квартирах и домах для устранения несущественных загрязнений нужно только иногда вытирать их сухой салфеткой из ткани и порой делать мокрую уборку. Но уход за этими потолками в большинстве случаев зависит от того, где они находятся. Не во всех помещениях, где встречается очень высокая влажность, и концентрация пыли, мыть и чистить потолки нужно будет чаще. К подобным помещениям, в первую очередь, относятся ванные помещения, кухни и лоджии.

Небольшие загрязнения на бесшовных потолках рекомендуется убирать сухой мягкой салфеткой, микрофибровой тканью или фланелью. Чистить их необходимо бережно, не позволяя образования царапин.

Можно ли мыть французские потолки? Мастера отвечают, что мыть их можно выполняя определенные правила:

*Средства для мытья потолков не должны иметь абразивные вещества (порошки, керосин, ацетон и остальные растворители) вы скорее получите повреждения на поверхности потолка, чем результат который хочется получить.

*Приемлемо, если для их мытья применяется раствор на мыльной основе, 10% раствор аммиака или специализированные полироли для ухода за бесшовными потолками.

Уход за бесшовными лаковыми потолками фактически не отличается ничем от ухода за зеркалами. Для возвращения чистоты можно протереть их салфеткой или чистой тканью. К влажному варианту ухода за французским потолком подходят мягкие тряпочки или губки, смоченные в слабо мыльном растворе, также превосходно подходит моющие средство к примеру мистер мускул для стёкол и зеркал с аммиаком, так как оно не оставляет разводов на потолочной поверхности. Главное обходиться без абразивных средств для чистки, которые могут повредить верхний пленочный слой.

Подойдёт для комфорта и швабра с мокрой тряпочкой. Потолок будет немного проминаться, но этого не бойтесь, так же как и при качественном монтаже с потолком ничего не случится, основное не давить на него со всей силой. Чтобы не было повреждений не пользуйтесь щетками и чем-то острым. Если проткнули, то скрепите прорыв скотчем для малярных работ и обратитесь в компанию «Новый Уровень» г. Челябинска для консультации.

После мокрой чистки потолок необходимо вытереть сухой салфеткой. Делать это лучше не движениями по кругу, а по прямой — вперед-назад, максимально делая меньше возможное возникновение разводов.

Конденсат на поверхности потолка в помещениях очень высокой влажности, к примеру в помещении ванной, убирается также сухой губкой или мягкой тряпкой.

Уход за бесшовными матовыми потолками легче, потому как на поверхности потолков данного типа разводы не остаются, уход за очень часто сводится лишь к маленькому очищению потолочной поверхности. Эксперты советуют чистить такого рода потолок паром перегретым. Если же данный способ вам кажется трудным, воспользуйтесь традиционным водяным раствором. Для его приготовления необходимо прибавить в тёплую воду немного средства для мытья стекол. Или применять все те же полироли для ухода за бесшовными потолками.

Если требуется почистить потолок, какой находится на кухне, а на нем появились пятна жира, сажа или брызги, взамен мыла лучше применять традиционный аммиак. После очищения потолок также необходимо вытереть салфеткой.

Начищая потолок, не переусердствуйте. Его полотно не должно контактировать с черновым потолком, т.к. это приведет к деформированию конструкции.

Не обращая внимания на то что французские потолки имеют фактически безграничный служебный срок, выдерживая серьезную нагрузку, есть факторы, о которых нужно не забывать:

*Французские потолки разного типа уязвимы к механическому действию. Собственно поэтому во время их мытья не стоит применять щетки с грубым ворсом или жёсткие мочалки. Также, если вы выполняете ремонт в помещении с уже установленными потолками, прекраснее всего их на определенный период времени демонтировать. Если это не получается, тогда в первую очередь необходимо покрыть потолочная поверхность пленкой.

*Французские потолки в большинстве случаев деформируются из-за длительного влияния слишком большой или невысокой температуры. Для французских потолков температура эксплуатации устанавливается в зависимости от материалов, из которых они сделаны. Например, виниловые потолки лучше устанавливать в помещения, где температура может колебаться в границах от 5 до 50 градусов выше нуля. Если же вы желаете оформить французским потолком лоджию, то для данной цели лучше подбирать потолки из ткани, структура которых не изменяет свои начальные формы даже при 40-ка градусах меньше нуля.

*Если вы проводите какие-нибудь работы по ремонту с использованием заостренных предметов, будьте очень аккуратными. При всей собственной прочности полотна все же не стальное…

*Некоторые рекомендуют для очистки бесшовного потолка применять пылесос. Мы думаем, что это довольно страшно, потому как можно повредить полотно.

Если вас затопили, не нужно паниковать. Вы можно самим слить скопившуюся воду. Это сделать очень просто, но все таки советуем обращаться в фирму, которая устанавливала бесшовный потолок, к примеру в компанию «Новый Уровень» г. Челябинска. Сложность зависит от численности воды и места где она скопилась, но все таки, лучше иметь опыт таких работ. Так как появляется риск повредить полотно и его нужно будет менять полностью.

Выполняя все перечисленные выше правила, вы очень легко сумеете не только поддерживать бесшовный потолок в подобающем виде, но и увеличить время работы изделия. Тем более что уход за ним не забирает множество усилий и времени как говорят, одной заботой меньше.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 28th, 2019 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.