Новые статьи

Ремонт в новостройке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приобретение квартиры... 

Пластиковые емкости для воды

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Во все времена требовалось... 

Тонкости использования и основные характеристики чернозема

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Одним из основополагающих... 

Бассейн

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мечта любого владельца... 

Оригинальный декор офиса

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сейчас экономика развивающих... 

Как сделать свою спальню идеальной?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Самостоятельное проведение... 
Новости и события
4th Июль 2017

Особенности приватизации квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В последнее время многие граждане... 
3rd Июль 2017

Антикварные скобяные изделия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антикварные скобяные изделия, дошедшие... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Печать на пластике – это одна из наиболее... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начиная делать ремонт в своей квартире,... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Покрытие крыши шиферными листами,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Чем можно выделить и акцентировать интерьер

Способов создания акцента существует много, и все они так или иначе построены на воздействии на человеческое восприятие и психику. Не существует единственно правильного способа поставить по-настоящему грамотный акцент, все зависит от целей, которые ставит перед собой человек, который стремиться к тому, чтобы сделать свое жилье лучше.

Одним из наиболее оптимальных и проверенных средств акцентирования пространства является создание однотонного декора специалистами http://tetris.kh.ua/. В данном случае могут с одинаковым успехом применяться два различных варианта: можно сделать яркое пятно посреди однотонной относительно нейтральной отделки, например, стены. А можно сделать, наоборот, островок одного цвета (монохромный) посреди настоящего буйства красок (например, пестрых ярких обоев). Чем большая разница в цветах и их температуре, тем сильнее действует акцент. Как правило, для оформления такого рода успешно применяются либо обои, либо покраска стен, либо специальная декоративная штукатурка.однотонный интерьер

Если главным материалом акцентирования служит цвет, то нужно использовать ряд законов. В частности, если мы хотим применить яркий и достаточно динамичный дизайн, тогда нужно выбирать из цветов, находящихся на противоположных концах спектра по отношению к основному оттенку отделки помещения. Например, при доминирующей зеленом цвете достаточно нежных тонов, акцентированную стену имеет смысл оформлять в бордово-красном или насыщенно-розовом тоне. Для того, чтобы дизайн был органическим, нужно позаботиться о специальных аксессуарах, в которых акцентированный цвет присутствовал бы достаточно ярко.яркий многоцветный интерьер

Если нам нужно создать интерьер с более спокойным ощущением, тогда имеет смысл обратиться к оформлению с помощью умеренных акцентов в цветовой гамме, которые были бы более близкими к основному тону комнаты. Например, если мы имеет дело с золотисто-бежевой основной отделкой, то акцент можно делать в цветах каппуччино, зеленой травы или шоколада. Такое более мягкое деление не только существенно оживит обстановку, но и не будет утомлять излишне ярким соединением красок.

А вот если в помещении доминирует отделка в нейтральных цветах типа светло-серого, молочного или белого, то акцентированную стену можно красить практически как-угодно, она все-равно будет выделяться.

Второй по важности способ акцентирования – это применение узорчатого орнамента. Особенно, если основа отделки в помещении однотонная, акцентированную стену нужно делать обязательно, хотя бы потому, что интерьер явно нуждается в более пестрых красках и многоцветных орнаментах. Самые популярные мотивы – растительные, цветочный или геометрический типа греческого менандра. Такое выделение делается как для оживления комнаты с помощью более ярких красок и форм, так и для того, чтобы передать некоторое настроение или указать на принадлежность к некоторому стилю. В частности, цветочный узор хорошо сочетается со стилем кантри и прованс, а геометрические фигуры отлично подойдут для хай-тека или других стилей, практикующих минимализм в оформлении.

Такой подход дает возможность не нарушать основное настроение отделки и не отходить от него слишком далеко. Акцентированная стена будет сделана всего лишь немного темнее или чуть светлее общего тона, но благодаря рисунку она будет привлекать внимание, меняя геометрию помещения.

Декорировать и с помощью декора создавать акценты можно и применяя клеточный декор. Такое декорирование весьма кстати в “брутальных” мужских типах интерьеров, а также в современном варианте классического английского стиля. Клетка неплохо подходит для спальни или зоны столовой, хотя для гостиной все-таки намного чаще применяются более яркие орнаментные формы.

Выделить необходимый участок можно также и с помощью рисунка. На стене, которая выделена для акцентирования, может располагаться сюжет, подобранный по смыслу – это хорошо делать в тематически ориентированных интерьерах, которые подчеркивают главную идею дизайна. Также как акцент хорошо применяются натяжные стены с примененной на них фотопечатью, а также фотообои, фрески, настенная роспись. Особенно популярны сейчас черно-белые изображения, которые хорошо вписываются в любой интерьер.строгий интерьер ванной

При этом, цветной рисунок тоже неплох, но он лучше подойдет для комнаты, в которой и так использован сдержанный дизайн, а декор отнюдь не перегружен лишними деталями, что особенно характерно для ванны или для кухни. Можно использовать не только изображения с сюжетом, но и нейтральные, которые подойдут для любого типа интерьера. Это могут быть географические карты разного времени, далекие пейзажи, съемка цветов и растений вблизи и проч.

Еще один очень мощный прием выделения поверхности – это использование фактуры. Это фактически прием выделения разницей фактур поверхностей – подобные решения не только изменят геометрию, но еще и подчеркнут главную идею всего дизайна. Для отделки фактурой чаще всего используются декоративные кирпичи и искусственный камень, который представлен фантастическим количеством разновидностей. Они, например, незаменимы при выполнении декора в стилистике лофт, а также хай-тек, эко-стиля, кантри, прованса и множества других.интерьер в японском стиле

Такие материалы как бамбук или ротанг больше подойдут для восточных или природных интерьеров. Дерево отлично послужит дополнением к мотивам деревенской жизни всех возможных этнических стилей, в том числе, скандинавского. А, например, мозаика является классическим украшением для тех интерьеров, в которых главный акцент делается на роскоши и блеске (например, стилистика арабского мира, поп-арта, арт-деко).

Ну, и, кроме всего вышеназванного, можно пользоваться и обыкновенным декором, который позволяет привлечь внимание к нужной точке или зоне помещения. Это какой-то элемент дизайна, который просто крепиться на стене. Это могут быть и фотографии, и картины, и наклейки, и даже аквариум, декоративная посуда или ковер и многое другое.

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 7th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.