Новые статьи

Визуализация и 3D проектирование деревянных домов и ландшафта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Без проекта ни один уважающий... 

13 идей планировки для малогабаритных квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Недостаток пространства... 

Рольшторы: конструкция, преимущества, выбор

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Рольшторы — стильное и... 

Мебель для офиса: что выбрать?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чем комфортнее условия... 

Ипотека

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Человек, который продает... 

Ремонт в новостройке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приобретение квартиры... 
Новости и события
24th Ноябрь 2017

Мебель первой необходимости — стол для руководителя

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прежде чем купить стол руководителю,... 
4th Июль 2017

Особенности приватизации квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В последнее время многие граждане... 
3rd Июль 2017

Антикварные скобяные изделия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антикварные скобяные изделия, дошедшие... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Печать на пластике – это одна из наиболее... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начиная делать ремонт в своей квартире,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

13 идей планировки для малогабаритных квартир

40849-1Недостаток пространства — типичная проблема владельцев многих однокомнатных квартир. Особенно тяжело, если там живет семья, состоящая из нескольких человек.

В этом случае на счету каждый сантиметр, поэтому важно найти компромисс между удобством и функциональностью, грамотно подобрав предметы декора и мебель на заказ в http://www.ds-vavilon.ru/

Методы планировки

Сразу следует заметить, что малогабаритные квартиры нельзя оформлять в неоклассике или барокко, так как эти дизайнерские направления требуют наличия большой площади, высоких потолков и панорамных окон. А вот минимализм, лофт или фьюжн идеально впишутся в имеющуюся обстановку.

Приемы, которые применяются для расширения и зрительного увеличения помещения, подразделяют:

радикальные — предполагает объединение кухни и спальни в одну комнату, снос стены в раздельном санузле, присоединение комнаты к лоджии. Все эти методы позволяют заполучить дополнительную площадь, но при этом имеют явный минус: любая перепланировка должна обсуждаться и утверждаться соответствующими службами;
визуальные — выполняют задачу за счет оптических иллюзий. В этом вопросе главную роль играет цвет мебели, обоев, пола, потолка. Он должен быть теплым, светлым, например, белым, бежевым, светло-зеленым, персиковым. Но при этом не стоит забывать и о ярких акцентах, которые не позволят сделать жилье унылым и скучным. Ими выступают занавески, скатерть, подушки, картины.

Интересные идеи для расширения пространства

Первое, что должно быть в каждой «однушке» — это зеркало. Зеркальная стенка шкафа-купе прибавит помещению необходимых “визуальных” сантиметров, а зеркало, расположенное напротив окна, сделает комнату более освещенной.
Массивная мебель цвета дерева и большие люстры являются неудачным решением, так как поглощают все имеющееся пространство. Освещение необходимо обеспечивать за счет встроенных светильников.
Дополнительный ярус существенно экономит место, поэтому если в вашей квартире высокие потолки, вы можете расположить в ней двухъярусную кровать. Интересное решение в стиле лофт — организация спального места над рабочим. Такая расстановка выглядит стильно, свежо, освобождает много площади.
Наличие выдвижных ящиков в диване поможет держать в порядке личные вещи и скрывать их от посторонних глаз.
Кровать, встроенная в шкаф, идеальный вариант экономии площади. Ночью вы становитесь обладателем удобного спального места, а днем, спрятав кровать за фасадом, получаете дополнительную площадь.
Шкаф-перегородка выполняет функцию зонирования комнаты. С его помощью вы не только разделите квартиру на зоны, но и получите функциональную вещь для хранения вещей.
Компактные и комфортные диваны-трансформеры в считанные минуты превращаются в двухъярусную кровать или обеспечивают 2 и более спальных мест.
Полукруглый стол размещается около стены или предметов интерьера. Он занимает минимум места, уместен в любой обстановке, может играть роль дополнительной рабочей поверхности. А отсутствие острых углов делает его абсолютно безопасным для взрослых и детей.
Вместо того, чтобы покупать специальные шкафчики для посуды или книг, остановите свой выбор на удобных полках в виде лестницы. С их помощью необходимые вещи всегда будут под рукой. Еще один плюс в мобильности — при желании полку всегда можно перенести в другую часть дома.
Ширма делит комнату на зоны и является незаменимым атрибутом, если вам не хватает личного пространства.
Планируя дизайн жилья, подумайте о замене старых окон на пластиковые. Они сохранят тепло в доме, позволят с пользой применять подоконник. При этом не стоит ограничиваться комнатными растениями. Дизайнеры советуют использовать поверхность в качестве обеденного или письменного стола, барной стойки или дополнительной рабочей зоны.
На смену стандартным классическим тумбочкам приходит многофункциональный стеллаж. В нем гораздо больше полочек, а значит и вещей там можно разместить больше.
Если обеспечить подсветку нишам в стене или кухонному глянцевому фартуку, комната покажется вам и гостям дома светлее, просторнее. Тоже самое касается и фотообоев — если разместить их на всех стене, квартира больше не будет выглядеть тесной.

Дизайнерский мир 21 века пестрит идеями касательно оформления домов. Вам нужно только выбрать вариант, который будет уместным и выигрышным в вашей квартире. Экспериментируйте, ищите то, что будет “по душе”, и тогда ваше жилье превратится в настоящую сказку, в которую захочется возвращаться после тяжелых трудовых будней.

Интересные публикации:

Опубликовано: Декабрь 20th, 2017 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.