Новые статьи

Визуализация и 3D проектирование деревянных домов и ландшафта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Без проекта ни один уважающий... 

13 идей планировки для малогабаритных квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Недостаток пространства... 

Рольшторы: конструкция, преимущества, выбор

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Рольшторы — стильное и... 

Мебель для офиса: что выбрать?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чем комфортнее условия... 

Ипотека

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Человек, который продает... 

Ремонт в новостройке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приобретение квартиры... 
Новости и события
24th Ноябрь 2017

Мебель первой необходимости — стол для руководителя

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прежде чем купить стол руководителю,... 
4th Июль 2017

Особенности приватизации квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В последнее время многие граждане... 
3rd Июль 2017

Антикварные скобяные изделия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антикварные скобяные изделия, дошедшие... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Печать на пластике – это одна из наиболее... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начиная делать ремонт в своей квартире,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Монолитный или кирпичный фундамент

как сделать монолитный фундамент

Как сделать монолитный фундамент?

Монолитный фундамент представляет собой сплошную плиту из железобетона, которая укладывается буквально по всей площади здания. А потому подобная основа больше подходит для строений с небольшой площадью. Сегодня такой тип фундамента весьма широко используется при возведении домов. Основание из плит лучшее решение, когда строительство запланировано на участке со сложными почвами. А для подвальных либо цокольных уровней, такое помещение может обеспечить идеальную водонепроницаемую поверхность.

Перед тем, как приступить к возведению монолитного фундамента из железобетонной плиты, необходимо правильно рассчитать размеры этой самой плиты. Именно на данном этапе, люди, которые решили самостоятельно произвести расчеты, ошибаются. Ведь в данном случае необходимо учитывать большое количество факторов и нюансов – это всевозможные крены, усадки, деформации, нагрузки и т.п. А потому при расчете необходимой плиты и ее размеров, лучше всего обратится к опытным специалистам.

При сооружении плиточного фундамента в первую очередь необходимо сделать необходимые разметки на участке. После этого под плиту необходимо вырыть котлован, при этом дно ямы должно иметь горизонтальные линии, это необходимо проверять. Далее организуется специальный настил, который в дальнейшем будет препятствовать тому, что песок будет уходить в глину. Далее засыпается основание из песка и щебня, так называемое песчаное основание, которое очень хорошо утрамбовывается. Если есть необходимость, то сооружается дренажная система, и проводятся все необходимые коммуникации. Далее изготавливается стяжка из бетона emaco-spb.ru/zaschita_betona толщиной 10 сантиметров. Поверх полученного слоя укладывают гидроизоляцию, и по желанию, затем еще сооружается слой тепловой изоляции. Далее по периметру сооружается опалубка и монтируется специальный арматурный каркас. После чего же начинается заливка бетона, тем самым получается та самая плита.

Кирпичный фундамент как сделать?

кирпичный фундамент как сделать

Кирпичный фундамент считается одним из самых старых, и сегодня, он практически вытеснен из строительной области. Однако для легких строений, небольших размеров это решение является вполне приемлемым. Такое основание не требует наличия строительной техники и может быть использовано для строительства небольшого домика, бани, веранды и т.п. Однако необходимо помнить, что далеко не всякий кирпич подходит для того, чтобы из него сделать фундамент. Все дело в том, что для фундамента подходит красный, полый кирпич с огнеупорными свойствами. Он является оптимальным вариантом для сооружения основания здания, потому, как его структура очень близка к керамике.

В таких случаях кладку нужно выполнять с использованием цементно-песочного раствора, для основной подушки понадобится крупный песок, а для гидроизоляции – гравии. Фундамент из кирпича можно сделать, как столбчатым, так и ленточным. Столбчатое основание может быть использовано для более легких конструкции, вдобавок оно получается экономичнее, в виду того, что не требует большого количества материалов. Столбчатый фундамент из кирпича, как правило, не заглубляют, сам кирпич нужно укладывать с перевязкой.

Ленточный фундамент, выполняемый из кирпича, уже требует несколько этапов, и в первую очередь необходимо подготовить специальную траншею. Траншея должна быть нужной глубины, в то время, как ее ширина уже выбирается от влажности грунта, то есть, чем более влажный грунт, тем более широкой должна быть сама траншея. Для очень влажных участков, с близко расположенными к поверхностями грунтовых вод траншея должна выходить за пределы основания на целый метр. На дно траншей засыпается крупный песок. Далее сооружается опалубка, после чего заливается бетон и для прочности оставляется на пару тройку дней. После чего на бетонную поверхность кладут кирпичную кладку, а между первыми двумя радами кирпича укладывается арматурную сетку или пруток.

После того, как хорошо схватился бетон, приступают к гидроизоляции фундамента, для этого используют средства на битумной основе. В дальнейшем при желании фундамент можно утеплять с внешней стороны, хотя кирпичный фундамент сам по себе обеспечивает лучшую тепловую изоляцию.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 20th, 2014 в рубрике: Фундамент

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.