Новые статьи

Как выбрать блокнот

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В период новых технологий... 

Кто в матрасе живет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нас постоянно окружают... 

Готовые смеси для строительства – стабильность в строительстве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сухие смеси для строительных... 

Гидроуровень, незаменимый измерительный прибор в строительстве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В строительстве без спиртового... 

Готовая производственная технология многоцелевых лесов для строительства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Собственными руками делаем... 

Где можно выгодно купить керамическую плитку для оформления стен и пола?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы планируете ремонтные... 
Новости и события
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

Картинки по запросу наказание за кражу имущества

Наказания за кражу могут варьироваться от незначительных до суровых, с учетом ряда факторов. Эти факторы, даже если они могут показаться незначительными, могут означать разницу между небольшим штрафом или несколькими годами лишения свободы и трудностями в получении работы в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о краже и наказаниях и как они могут применяться в различных ситуациях.

Кража чужого имущества 

Кража — это захват имущества другого лица с целью окончательного изъятия его у другого лица. Преступление воровства разбито на широкие категории, которые описывают степень тяжести преступления с целью хищения наказания. Эти категории включают в себя:

  • Мелкая кража
  • Крупная кража
  • Федеральное воровство

Кражу можно назвать по разному, включая кражу со взломом, воровство, растрату, мародерство, грабеж или кражу в магазине. Каждый из этих терминов, описывающих определенный вид кражи, может иметь специальные государственные законы, которые часто делают приговор за кражу более суровым.

Стоимость имущества и степень тяжести хищений

Классификация кражи как мелкого, так и крупного уголовного преступления определяется суммой украденного имущества. Пороговая сумма, как правило, определяет, будут ли начислены мелкие (проступки) или крупные (тяжкие) обвинения .

Мелкая кража

В случае кражи имущества относительно низкой стоимости могут быть начислены мелкие кражи. Государство часто устанавливает конкретную цифру, в качестве верхнего предела для мелких краж. Эти обвинения, как правило, являются проступками, которые несут штрафы или относительно короткие сроки тюремного заключения, как правило, менее шести месяцев, но, безусловно, менее одного года.

Крупная кража

В случаях, связанных с более ценным похищенным имуществом, в частности с имуществом, стоимость которого превышает предел, обсужденный выше, физическое лицо может быть обвинено в «крупной краже». В зависимости от обстоятельств кражи крупная кража может представлять собой проступок или тяжкое преступление. У прокуроров есть возможность рассмотреть такие вещи, как тип похищенного имущества, способ совершения кражи, предыдущая криминальная история и параллельные обвинения. Разница заключается в том, что проступок будет иметь максимальный срок тюремного заключения менее одного года, в то время как уголовное преступление будет иметь минимальный срок тюремного заключения более одного года в государственной тюрьме. Подробнее об особо крупной краже и последствиях вы можете прочитать тут: ук рф статья 159.

Уголовное наказание за кражу: тип имущества

Независимо от суммы, если некоторые виды имущества были украдены, например, транспортное средство или огнестрельное оружие, это считается уголовным преступлением с более суровыми наказаниями. Помимо транспортных средств и огнестрельного оружия, рассматривают кражу дополнительных категорий специальных предметов как уголовные преступления. 

Уголовное наказание за кражу: манера кражи

Если способ кражи включает в себя элемент насилия, такой как вырыв кошелька из рук женщины, это будет уголовное преступление. Физическое изъятие собственности у человека является уголовным преступлением.

Приговор: дополнительные факторы

Независимо от типа обвинения в краже, история совершения кражи преступником или связанными с ним преступлениями оказывает существенное влияние на вынесение приговора: повторные правонарушители получают меньше снисхождения, в то время как в первый раз преступники часто получают относительно более легкие наказания за то же преступление. Криминальная история обвиняемого, не связанная с кражей, также может играть роль при вынесении приговора, поскольку судьи, как правило, обладают значительным усмотрением при вынесении приговора. С другой стороны, судьи также могут рассмотреть смягчающие (или сочувствующие) обстоятельства.

Кража и наказание могут оказать существенное влияние на вашу жизнь даже за явно незначительные преступления. В зависимости от вашей криминальной истории и вашей юрисдикции, даже кража моноблока может оказать несоразмерное влияние на ваше будущее. Если вам предъявлено обвинение в краже, вы можете обратиться к адвокату по уголовным делам, чтобы бороться за лучший результат в вашем деле, будь то оправдательный приговор или сделка о признании вины.  

Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 30th, 2019 в рубрике: Лента новостей

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.