Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТФундаменты для загородного дома, дачи, коттеджа бывают столбчатые, ленточные, свайные и сплошные. Столбчатый фундамент –самый дешёвый из них, предназначается для опоры стен малоэтажных зданий из лёгких материалов – каркасно-щитовых, бревенчатых, брусчатых – на устойчивых грунтах. Представляет собой группу отдельно стоящих опор из кирпича, бетона, бутового камня и им подобных материалов, установленных под стенами, столбами или колоннами. В принципе, допускается конструировать столбчатый фундамент для дачи и из деревянных столбов. А для того чтобы понять, какие материалы подходят для возведения столбчатого фундамента, нужно учесть, какие нагрузки испытывает эта часть дома. Во-первых, это давление веса всей конструкции сверху и давление пучинящихся грунтов снизу и сбоку, поэтому материал доложен быть прочным. Во-вторых, это воздействие атмосферной и грунтовой влаги, поэтому материал должен быть устойчив к коррозии. В-третьих, это периодические циклы оттаивания-замерзания, поэтому материал не должен быть слишком пористым, иначе расширившийся лёд в порах расколет его. В то же время, полное отсутствие пор недопустимо, поскольку фундамент испытывает циклическое намокание, и если он не будет «дышать», то круглый год будет подпитывать всю конструкцию дома лишней влагой. Измерить давление вы сможете, толь ко используя цифровой вакуумметр.
В этом смысле деревянные столбчатые фундаменты могут простоять сотни лет, если правильно обработаны и постоянно находятся в воде: в таких условиях гниения нет. Понятно, что реальные условия в разной степени отличаются от идеальных, поэтому при возведении деревянных столбчатых фундаментов используют сухую комлевую древесину дуба, в крайнем случае – сосны, обжигают столбы до обугливания на глубину 1–2 см., пропитывают горячим отработанным машинным маслом, олифой или другими антисептиками, обмазывают в несколько слоёв битумом и оборачивают гидроизоляционными материалами.
Каменные столбчатые фундаменты делают из пережженного красного кирпича (т.н. «железняка», белый силикатный кирпич для фундамента не подходит), бутового камня или бетона. Столбы размером 60х60, 51х51 или 38х38см. размещают по углам здания и в местах соединения наружных и внутренних стен, а также под стенами, столбами, колоннами, на расстоянии не более 1,5–2,5м друг от друга. Наружные столбы заглубляют ниже уровня промерзания грунта на песчаную или гравийную подушку, чтобы избежать выдавливания фундамента вспученными грунтами. Внутренние столбы могут быть заглублены меньше, в зависимости от того, будет ли отапливаться здание зимой, и на каком расстоянии от земли будет располагаться пол. Как правило, это расстояние (высота столбов над уровнем грунта) равняется 30 см., если особые условия влажности и температуры не заставляют её корректировать в большую или меньшую сторону. Между столбами фундамента наводятся стены, как правило, из красного кирпича, толщиной в один или в полкирпича.
Высота столбов выравнивается относительно друг дуга строго по уровню цементным раствором 1:2 или 1:3, железнится чистым цементом и покрывается гидроизолятором (например, рубероидом) в 2–3 слоя, которые склеиваются между собой битумной мастикой. На высыхание кирпичных и каменных столбов отводится 2–3 дня, а лучше – неделя. На затвердевание бетона – 2–3 недели. Причём, в обоих случаях фундамент прикрывается от пересыхания подручными материалами и периодически смачивается водой. После этого на таком фундаменте можно возводить загородный дом, коттедж или дачу.

ВНИМАНИЕ!!!! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте («+»). Если контент не понравился или не уникальный, тогда смело обращайтесь ко мне используя- Приватные сообщения! Мы обязательно с Вами договоримся. Спасибо, за понимание.

Интересные публикации:

Опубликовано: 6 марта, 2017 в рубрике: Благоустройство территорий

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.