Новые статьи

Оригинальный стиль прованс

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Оригинальный стиль прованс... 

Проектирование офисов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нашей компании  под силу... 

Укладка керамической плитки своими руками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); У каждого напольного материала... 

Строительство инженерных сетей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сети инженерных коммуникаций... 

Кровати в классическом интерьере

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Образцом классического... 

Современные деревянные окна значительно изменились

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); При покупке нового или... 
Новости и события
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
6th Март 2018

Как взять кредит студенту?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всем студентам известно, что прожить... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

На каком этапе ремонта лучше устанавливать межкомнатные двери

Ремонт – очень изнурительная и довольно долгая процедура. Даже если делать ремонт всего неделю, нам будет казаться, что он длится вечность. В процессе ремонта нужно узнать и проследить за большим количеством нюансов. Внимательного подхода требуют все этапы: пол, электрика, стены, двери. Ни в коем случае нельзя ошибиться и пройти один этап быстрее другого. Если сначала поклеить обои, то поменять проводку потом будет крайне сложно. Когда же ставить межкомнатные двери?

В начале нужно определиться со временем года. Ремонт всегда лучше делать летом, так как материалы лучше «приживаются». Так и с дверьми. В помещении должно быть сухо и тепло, чтобы двери не рассохлись. В случае ремонта зимой, постоянно открытые настежь окна могут испортить изделие.

Решите, где вы будете делать ремонт. Очень часто хозяева делают все последовательно. Сначала спальня, через неделю-другую кладовая, а еще через неделю — ванная. Ни в коем случае не меняйте двери сразу в трех комнатах. Предположим вы отремонтировали только спальню и во всех трех комнатах поставили одинаковые двери. Доходит черед до ванной, и вам нужно занести туда новенькую душевую кабину. Теперь вы вынуждены снимать свою только поставленную дверь, чтобы не повредить ее.

Если вы делаете ремонт сразу во всей квартире, то самое разумное решение — ставить двери в конце ремонта. Так вы убережете их от шпаклевочной пыли, царапин и других технический повреждений. Но замеры желательно произвести намного раньше, на начальном этапе. Это связано с дизайнерским решением. Может оказаться, что дверные проемы имеют нестандартные размеры. Тогда есть два варианта. Первый: подогнать в процессе разъем до нужного размера. Второй: найти двери необходимой конструкции в подходящем для вас стиле.

Замер дверного проема

Существует стандартизированная линейка размеров. В большинстве жилых помещений дверные проемы подходят под эти стандарты. Высота два метра, ширина от шестиста до девятиста миллиметров. При необходимости полотна комбинируются и образуют двухстворчатые двери. Рассмотрим все о замерах немного подробнее:

  1. Высота. Современные двери имеют высоту две тысячи миллиметров для полотна. Добавим еще сорок миллиметров запаса для коробки и порога. Затем добавим монтажный зазор (двадцать миллиметров). Итого, высота две тысячи шестьдесят миллиметров.
  2. Ширина. Берем ширину дверного полотна и прибавляем толщину дверной коробки. Прибавьте еще пару сантиметров на зазоры между проемом и дверным блоком. Получившаяся сумма – необходимая ширина дверного проема.
  3. Глубина. Она не имеет значительного влияния, но все же лучше ее учесть. Как правило, она не может быть больше ста двадцати миллиметров. Если ваше помещение исключение, то спасти ситуацию можно откосами.

Я купил дверь, и она больше дверного проема

Если такое произошло, то исправить все – задача не из легких. В первую очередь, необходимо установить тип стены: простенок или несущая.

  1. Если это простенок, то узнайте материал, из которого сделана стена. В случае с блоками — их нужно укрепить перекладиной, чтобы вовремя работ они не обрушились. Это спасет от проблем и во время эксплуатации самой двери.
  2. В случае с несущей стеной, важно не обрушить перекрытия. Сделайте предварительное усиление и заложите над проемом швеллер. Его необходимо укрепить шпильками или сваркой.

Все вроде бы просто, но нужно помнить об осторожности и делать все аккуратно. Разборку правильно осуществлять сверху вниз. Ни в коем случае не стоит ломать и крушить – это может привести к катастрофическим последствиям

Дверной проем больше дверей

Если вам кажется, что уменьшить проем проще, чем увеличить – вы заблуждаетесь. Неправильный подход может вызвать трещину в стене или привести к расшатыванию дверного блока. Для начала определите, насколько сильно вы промахнулись.

  1. Если зазор до ста миллиметров, то его распределяют равномерно на обе стороны. Такое малое расстояние можно нарастить штукатуркой. Как вариант – прибить рейку или доску подходящей толщины. Как удобнее – выбирать вам.
  2. Для более значительных расстояний используют гипсокартон. Правда, есть в этом методе недостаток. Вибрации от закрывания двери со временем рушат данный материал. Так что все же лучше заложить зазор кирпичами подходящего размера. Такое решение более долговечное и не выведет вашу дверь из строя раньше времени.

Как видно, неправильные замеры могу принести очень много проблем. Если вы не уверенны в своих силах, лучше пригласите специалиста. Опытный работник всегда подскажет правильную последовательность проведения ремонта. На каком этапе лучше менять электрику, ставить межкомнатные двери и клеить обои.

Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина межкомнатных дверей «Петербургские двери».

Интересные публикации:

Опубликовано: Октябрь 31st, 2017 в рубрике: Водоснабжение

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.