Новые статьи

Бассейн

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мечта любого владельца... 

Оригинальный декор офиса

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сейчас экономика развивающих... 

Как сделать свою спальню идеальной?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Самостоятельное проведение... 

Строительство бани, особенности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Так ли сложно построить... 

Архитектурный элемент – арка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Арка – криволинейная конструкция,... 

Райское наслаждение или летящая походка?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Когда же закончится этот... 
Новости и события
4th Июль 2017

Особенности приватизации квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В последнее время многие граждане... 
3rd Июль 2017

Антикварные скобяные изделия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антикварные скобяные изделия, дошедшие... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Печать на пластике – это одна из наиболее... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начиная делать ремонт в своей квартире,... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Покрытие крыши шиферными листами,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Фумигация. Виды санитарной обработки

Сегодня для эффективной борьбы с различными вредителями широко используют фумигацию. Ее применяют в помещениях и складах с помощью обработки ядовитым паром, который выделяют фумиганты. Фумигация помогает обеззаразить зернохранилища, вагоны при перевозке содержимого, различные цеха и склады с продуктами питания.
Фумигация препятствует нанесению значительного ущерба имуществу опасными насекомыми и просто необходима в местах длительной сохранности вещей. Она направлена на долгоносиков, жуков мукоедов, зерновых точильщиков, зерновой моли, амбарных клещей и других вредителей. Фумигацию используют также для уничтожения грызунов.
Этапы проведения фумигации
Существует несколько способов проведения фумигации в зависимости от сложности проблемы. Для эффективной процедуры требуется полная герметичность помещения, чтобы концентрация вещества не уменьшилась. Вызов специалистов обеспечит качественное решение всех проблем. Герметизацию можно выполнить с помощью фирм, которые занимаются фумигацией. Обеззараживание проводят согласно таким пунктам:
— Метод зондирования. Он является одним из самых экономичных способов борьбы с насекомыми. Часто его используют для уничтожения вредителей, которые завелись на складах в зерне. Фумиганты в виде таблеток помещают точечно в зерно с помощью зонда-укладчика. Безопасность такого метода в том, что фумигант не смешивается с зерном и не влияет на его пищевые качества. Процесс проходит при температуре не ниже 15 градусов.
— Метод газации. Воздушный поток вещества направляют на помещение. Метод очень действенный и позволяет быстро избавиться от насекомых. Генератор содержит вентилятор, который распыляет газ по всему складу. Вещество проникает настолько глубоко, что истребляет даже личинки насекомых. Преимущественно метод применяют в холодный сезон. Он позволяет уничтожить вредителей гораздо быстрее, чем метод зондирования.
— Окуривание помещения делают с помощью сжигания вещества. Для этого изготавливают специальные дымовые фумиганты в виде шашек. Окуриваются теплицы, мельницы, почва, растения и складские помещения от опасных грызунов.
Перед проведением процедуры из помещения устраняются все посторонние люди, животные и растения. После обеззараживания комнату обязательно нужно проветрить в течение 4 часов. Клиент может подобрать любое удобное для себя время для работ специалистов, но в случае с большими площадями понадобится несколько дней для подготовки помещения. Процесс уничтожения насекомых обычно не превышает одного часа.
Плюсы профессиональной фумигации
Если возникла потребность в обеззараживании любого помещения, лучше обратиться в специализированную фирму по уничтожению насекомых. Только тогда можно будет получить гарантии на проведение работ и качественный результат. Фумигация имеет несколько преимуществ по сравнению с другими методами:
— Главным достоинством способа есть использование газа, который проникает значительно глубже, чем другие методы и соответственно намного эффективнее в работе. Сама процедура проводится строго согласно санитарным нормам.
— Для работы специалисты применяют только качественные и проверенные средства, которые сертифицированы. На упаковке всегда можно найти дату, срок годности и компанию изготовителя вещества. Опытная компания имеет в своем арсенале достаточно много средств борьбы с насекомыми, чтобы справиться с любой сложившейся ситуацией.
— Во время фумигации складов работники надевают защитные костюмы и самоспасатели СПИ-20М, что позволяет им все время быть в помещении и лично контролировать процесс труда.
— Перед процедурой из помещения полностью устраняют животных и людей, а также герметизируют его.
— По завершению работы проводится влажная уборка специальными средствами, затем устраняются мертвые насекомые.
— Процедура проходит достаточно быстро и зависит от размеров и сложностей во время работы.
Обращаясь к профессионалам в таком ответственном и серьезном деле, как фумигация, можно быть уверенным в хорошем результате и безопасности процедуры для человека. С ее помощью надежно защищаются запасы и ценные вещи, потому фумигация сегодня является актуальной и выгодной услугой.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 17th, 2017 в рубрике: Средства безопасности, Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.