Новые статьи

Кто в матрасе живет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нас постоянно окружают... 

Готовые смеси для строительства – стабильность в строительстве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сухие смеси для строительных... 

Гидроуровень, незаменимый измерительный прибор в строительстве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В строительстве без спиртового... 

Готовая производственная технология многоцелевых лесов для строительства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Собственными руками делаем... 

Где можно выгодно купить керамическую плитку для оформления стен и пола?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы планируете ремонтные... 

Как правильно выбрать вакуумметр

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На данное время существует... 
Новости и события
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Дизельный двигатель

Картинки по запросу Дизельный двигатель

Дизельный двигатель

Альтернативное название: двигатель с воспламенением от сжатия

Дизельный двигатель, любой двигатель внутреннего сгорания, в котором воздух сжат до достаточно высокой температуры, чтобы воспламенить дизельное топливо, впрыскиваемое в цилиндр , где сгорание и расширение приводят в действие поршень. Он преобразует химическую энергию, запасенную в топливе, в механическую энергию , которая может использоваться для питания грузовых автомобилей, больших тракторов, локомотивов и морских судов. Ограниченное количество автомобилей также работает на дизельном топливе, как и некоторые электрические генераторные установки. Дизельные электростанции Deutz можно выбрать здесь.

 

Дизельное сгорание

Дизельный двигатель представляет собой поршнево-цилиндровое устройство с прерывистым сгоранием. Он работает в двухтактном или четырехтактном цикле; однако, в отличие от искрового зажигания бензиновый двигатель, дизельный двигатель впускает только воздух в камеру сгорания на своем ходу впуска . Дизельные двигатели обычно изготавливаются с коэффициентом сжатия в диапазоне от 14: 1 до 22: 1. Как двухтактные, так и четырехтактные конструкции двигателей можно найти среди двигателей с отверстиями (диаметр цилиндров) менее 600 мм. Двигатели с отверстиями более 600 мм являются почти исключительно двухтактными системами.

Типичная последовательность событий цикла включает в себя один впускной клапан, форсунку впрыска топлива и выпускной клапан. Впрыскиваемое топливо воспламеняется за счет его реакции на сжатый горячий воздух в цилиндре, более эффективный процесс, чем у двигателя внутреннего сгорания с искровым зажиганием.

Дизельный двигатель получает энергию, сжигая топливо, распыляемое в сжатый горячий воздух внутри цилиндра. Воздух должен быть нагрет до температуры, превышающей температуру, при которой впрыскиваемое топливо может воспламениться. Топливо, распыляемое в воздух, температура которого выше, чем температура «самовоспламенения» топлива, самопроизвольно реагирует с кислородом в воздухе и горит. Температура воздуха обычно превышает 526  C (979 F); однако при запуске двигателя иногда используется дополнительный нагрев цилиндров, поскольку температура воздуха внутри цилиндров определяется степенью сжатия двигателя.и его текущая рабочая температура. Дизельные двигатели иногда называют двигателями с воспламенением от сжатия, потому что начало сгорания зависит от воздуха, нагретого сжатием, а не от электрической искры.

Работа двигателя получается во время рабочего хода. Рабочий ход включает в себя как процесс постоянного давления во время сгорания, так и расширение горячих продуктов сгорания после прекращения впрыска топлива.

Дизельные двигатели часто имеют турбонадду в и переохлаждение. Добавление турбокомпрессора и дополнительный охладитель может повысить производительность дизельного двигателя с точки зрения как мощности, так и эффективности .

 

Преимущества

Самая выдающаяся особенность дизельного двигателя — его эффективность. Благодаря сжатию воздуха, а не использованию воздушно-топливной смеси, дизельный двигатель не ограничен проблемами с зажиганием, которые мешают двигателям с искровым зажиганием с высокой степенью сжатия. 

 

Недостатки

Основным недостатком дизельных двигателей является их выброс загрязнителей в воздух. Эти двигатели обычно выделяют большое количество твердых частиц (сажи), химически активных соединений азота и запаха по сравнению с двигателями с искровым зажиганием. Следовательно, в категории маломощных, потребительское признание низкое.

 

Основные типы дизельных двигателей

Существуют три группы дизельных двигателей базового размера, основанные на мощности: малый, средний и большой. 

  • Малые двигатели имеют выходную мощность менее 188 киловатт или 252 лошадиных сил. Это наиболее распространенный тип дизельного двигателя. Эти двигатели используются в автомобилях, грузовиках , а также некоторые сельскохозяйственные и строительные применения и небольшие стационарные генераторы электроэнергии (например, на прогулочных судах) и механические приводы. Обычно это четырех- или шестицилиндровые двигатели с прямым впрыском. Многие оснащены турбонаддувом с дополнительными охладителями.

 

  • Средние двигатели имеют мощность от 188 до 750 киловатт или от 252 до 1006 лошадиных сил. Большинство этих двигателей используются в тяжелых грузовых автомобилях. Обычно это двигатели с непосредственным впрыском, рядные, шестицилиндровые, с турбонаддувом и с последующим охлаждением. Некоторые двигатели V-8 и V-12 также относятся к этой группе размеров.

 

  • Большие дизельные двигатели имеют мощность более 750 киловатт. Эти уникальные двигатели используются для судовых, локомотивных и механических приводов, а также для выработки электроэнергии. В большинстве случаев это системы с непосредственным впрыском, с турбонаддувом и с последующим охлаждением. Они могут работать со скоростью всего 500 оборотов в минуту, когда надежность и долговечность имеют решающее значение.
Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 8th, 2019 в рубрике: Инженерные системы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.