Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Выбираем солнечный дом

Как построить рациональный дом? Говорят, что кто оплачивает, тот и заказывает. Или по-другому, сегодня результаты усилий проектировщика индивидуального жилого дома зависят от денежного состояния заказчика и его пожеланий.

Такое положение вещей делает работу архитектора ограниченной, весь его творческий пыл зажат в жёстких тисках финансового положения застройщика.

Предъявляемое к дому принципиальное требование сбережения энергии реализовалось в идею создания энергоактивного жилища. Здесь в основе работы закладываются требования сочетать современные конструкции и инженерные системы с так называемой “солнечной” архитектуры. При использовании воздушных гелиокомплекторов (гелиоустройств) и горячего водоснабжения хозяин дома сможет уменьшить теплопотребление в год до 65-75 ед. на кв.м, в то время как обычная система отопления имеет значение в более 265 ед. на кв.м в год.

У нас это направление только начинает развиваться, а вот в развитых западных странах строительство таких “солнечных” зданий уже давно не является экспериментом.

Основным строительным материалом архитекторы выбирают дерево.Оно имеет великолепные теплотехнические характеристики, несущую высокую способность, большой срок службы (если правильно обработана древесина), экологическую чистоту, эстетические признаки. Если дом выполнен из цилиндрованного бруса lukles.ru, то он никак не уступает кирпичному или бетонному дому. Наоборот, здание вписывается чудесным образом в местный ландшафт. Деревянные конструкции дома позволяют очень легко создавать внутреннюю планировку, уменьшают материальные издержки на работах и материалах почти в два раза, если сравнить с затратами при постройке железобетонного сооружения.

Необходимо напомнить, что появившиеся сравнительно недавно в продаже пенополистирольные твёрдые блоки и так называемые блоки “бессер” прошли успешные испытания в нашем суровом климате. Их использование, между прочим, значительно сокращает срок постройки коробки здания, а затраты на строительство вообще уменьшаются на четверть.

Дом сегодня для многих является и местом проживания, и местом трудовой деятельности. Этот принцип “мини-бизнеса” учитывается на первоначальном этапе проектирования постройки. На первом этаже может располагаться, к примеру, хлебный магазинчик на 2-4 рабочих места, либо миниатюрный детский садик на 4-7 детей, или парикмахерская-салон с тремя рабочими креслами, а второй этаж жилой.

Хотя большинство желает жить в своём доме так, как проживают “там на западе”, и поэтому дают задачу архитектору разработать проект дома в пвсевдозападном стиле. Со вкусами не поспоришь, но стоит ли “слизывать” образцы зарубежных каталогов. Скопировать экономические, теплосберегающие модели можно с пользой, а вот обычное подражание, чужие стандарты и стиль жизни неуместны. У каждой страны и народа есть свои отличительные черты.

Мнение наших современных архитекторов “классическое”: необходимо учитывать образ жизни застройщика, выбирать планировочное решение согласно его привычкам, возрасту, местному климату и местоположению под застройку. Такой гармоничный подход к проекту будущего дома считается абсолютно правильным, удовлетворяющим всех: застройщика, архитектора, строителей.

Интересные публикации:

Опубликовано: Май 22nd, 2017 в рубрике: Срубы домов и бань

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.