...

Выбрать гранит

Итак, вы остановили собственный выбор на столешнице из гранита. И правильно выполнили, так как данный камень максимально прочный и стабильный к самым разнообразным воздействиям внешней среды. Еще положительной спецификой гранитной поверхности столешницы считается ее стойкость к бактериям, отчего столешница останется чистой и гигиеничной, что считается очень важным для кухонной комнаты. А если вас интересует гранит в Москве, переходите на сайт stone-prestol.ru. 

«Блины» напиленные из валунов различной минералогии

Преимущества гранитной столешницы

Первая положительная черта – это, безусловно, ее красота, она может быть сделана фактически разных цветов, обладая при этом элегантностью и уникальностью природного рисунка.

Вторым плюсом гранитной столешницы — это ее стабильность. Гранит называют еще тяжелым и вечным, он фактически вдвое крепче мраморной породы, по этому прослужит  значительно дольше мрамора.

3-ий плюс – это стойкость к большим температурам, по этому, можно не бояться устанавливать на поверхность изделия горячие кастрюли или сковороды, так как на ней не останется никаких следов.

Четвертый плюс – это твердость гранита, благодаря которой на поверхности изделия, в ходе ее эксплуатации, остается значительно меньше следов от воздействий механики (сколы, царапины или потертости), если сравнивать со мраморными столешницами или оникса.

Пятый плюс – это большая плотность гранита и слишком низкая пористость, собственно из-за большой плотности породы, он в отличии от мрамора, впитует разные жидкости в намного небольшом количестве, которые, если вовремя не удалить, помогают возникновению пятен на поверхности камня.

Собственно благодаря таким выском характеристикам прочности гранитной столешницы очень часто ставят на поверхности для работы:
Но подобные столешницы также имеют кроме достоинств еще и негативные.

Минусы гранитной столешницы

  • так как гранит считается настоящим камнем, хотя и не много, однако он впитует в себя влагу. По этому, за гранитом необходим уход, другими словами задействовать и использовать специально сделанные влагоотталкивающие средства по защите  поверхности от самых разных цветных жидкостей;
  • второй негативной стороной столешниц из гранита считается их цена, так как этот натуральный материал не из недорогих вариантов;

Вообще минусами, вышеперечисленными обладают все природные камни, и относительно параметров других пород природного камня, данные минусы можно назвать плюсами, так как гранит не наименее затратный природный камень, и жидкости он впитует значительно меньше, чем все другие природные камни, из которых делаются столешницы.

Резюмируя указанные выше минусы, можно сказать так: один недостаток – это тяжесть изделия, в виду того, что гранит очень твёрдый и плотный камень столешница из него обладает приличным весом

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …