...

Тибетские поющие кованые чаши ковки – звуковая терапия уникальный долговечный звук

Тибетские чаши часто называют непальскими, потому что они в основном производятся в Непале. Их история насчитывает несколько тысяч лет. Их использовали как в качестве предметов повседневного обихода, так и в различных ритуалах. В настоящее время они используются в качестве инструментов поддержки медитации, для воспроизведения и создания музыки, а также для массажа, работы с чакрами и расслабления.

Тибетские кованые поющие чаши изготавливаются из сплава 7-12 металлов. Каждый элемент, использованный для создания чаши, несет определенную символику и придает ей неповторимый звук. Традиционно чаши выковываются вручную мастерами.

tibetan bowls

Вибрации возникают, когда деревянный валик катится по внутреннему краю чаши. Удары о боковую стенку производят звук, похожий на удары колокола. Тон звука зависит от размера чаши и плотности металла, из которого она изготовлена.

Звук увеличивается со скоростью движения деревянного валика. Качество звука очень важно для духовной практики буддизма и индуизма. Звук – это часть религиозной практики.

В буддийской доктрине есть 9 методов реализации духовного просветления, 7 из них – здравые. Поэтому практикующие буддизм используют чаши для религиозных ритуалов и медитации, и, создавая эту особую музыку, они достигают транс-подобного эффекта.

Медитирующий иногда ударяет о стенку чаши, наполняя виски звуком, таким образом удерживая медитирующих в сознании. Это правда, что этот звук не дает заснуть во время длительных церемоний. Звук и вибрация, производимые чашей, положительно влияют на здоровье.

В магазине «Звуки Тибета» представлены тибетские кованые поющие чаши очень высокого качества, отобранные и проверенные практикующими монахами из Непала, изготовленные из 7-металлического сплава, которые издают прекрасные звуки. Гравировка нанесена вручную. Предлагаются чащи различных размеров и дизайнов.

bez nazvaniya 23

Звуковая терапия

Благодаря своей конструкции и принципу действия, предлагаемые чаши используются как часть передовых методов звуковой терапии, которые позволяют не только успокоить разум, но и раскрыть истинную природу своего тела. Все благодаря генерируемым звуковым вибрациям, которые влияют на клеточный уровень, уменьшая стресс и напряжение, накопленные в течение дня. Это идеальное устройство, которое позволит расслабиться и внести гармонию в свое тело, разум и душу.

Смотрите ещё

perila iz nerzhaveyushchey stali so steklom

Стеклянные перила из нержавеющей стали – комфорт и безопасность

Стеклянные перила из нержавеющей стали хорошо смотрятся как в домашнем интерьере, так и в офисных …