...

Системы крепления для натяжных потолков

Монтаж бесшовного потолка по французской технологии производится так: при помощи газового нагревателя помещение нагревается до большой температуры, при этом ПВХ пленка становится мягкой.

При помощи специального шпателя (замазки) гарпун входит в багет и фиксируется. После охлаждения полотна бесшовного потолка до домашней температуры создается очень ровный и плоский потолок, имеющий прочную связь между натянутой пленкой и багетом.

b55124ec3cb6db2408c7db9ac4c0d2a5

Монтаж бесшовного потолка по французской технологии проходит поэтапно:

  • Профиль для монтажа (багет), в который будет вмонтирован край полотнища бесшовного потолка, фиксируется к стенам по периметру.
  • Применяя шпатель установщики сдвигают полотно бесшовного потолка с одной стороны к багету.
  • Полотно бесшовного потолка до гибкости нагревается при помощи специального газового нагревателя.
  • После нагрева полотно можно растянуть, и установщики установят его в багет вдоль периметра. А багет для натяжного потолка купить в спб по ссылке.
  • После того как произошла установка бесшовного потолка в таком потолке слесарь делает технологичные проемы на коммуникациях.
  • Потом происходит установка освещения (источников освещения или люстры).
  • Система установки бесшовного потолка гарпун дает возможность очень быстро сделать хорошую натяжку потолка, ведь при охлаждении пленка образовывает очень идеальную поверхность потолка без каких-то провисаний. Система установки бесшовного потолка гарпун позволяет полностью или частично демонтировать потолок и установить на его место новый, к примеру, в случае подтопления соседа или капремонта.

Система клин для установки бесшовного потолка

Крепление клиновым способом состоит из трех элементов:

  1. профиль для крепления;
  2. крепежный клин;
  3. облицовочная планка (чтобы придать завершенного вида).

005077ac05fbd9381a5abf3c9cd3cc9d

Плюсы клинового метода крепления:

Самые лучшие плюсы штапикового метода крепления появляются среди потолков со трудной конструкцией. Это крепление предоставляет возможность осуществлять архитектурные фантазии и концепции дизайнеров разной сложности: потолок на 2-ух (и более) уровнях, щели и т. д. А при помощи разделительного профиля можно складывать разноцветные композиции на поверхности потолка. потолок. Система клинового зажима не требует точных и точных измерений, компьютерной обработки данных и точного чертежа. Технология учитывает вырезание прямоугольного полотна по размерам помещения. Во время установки бесшовного потолка мастера собирают полотно по форме комнаты.

Характерности конструкции дают возможность регулировать сила натяжки потолка во время сборки и при необходимости вносить изменения в конструкцию, добавляя детали, не входящие в подготовку полотна.

Потолки, которые ставятся при помощи клиновидной конструкции крепежа, выделяются от остальных собственной надежностью, так как не имеют шва вдоль периметра. Потолки с конструкцией крепежа гарпун неминуемо имеют этот шов.

Отсутствие гарпуна позволяет более бережно паковать готовые полотна. Полотна такого типа лучше переносят перевозку.

При необходимости система крепления клиновым способом дает возможность очень легко произвести частичную разборку потолка: снять и опять закрепить полотно.

0276f2b93737a42042bc9e36f66f4d60

Система крепления клиновым способом универсальна и дает возможность установить бесшовный потолок разного типа. Французская система показала собственную большую надежность, что прекрасно отличает ее от остальных систем бесшовных потолков. Система гарпун дает возможность избежать возникновения складочек во время использования бесшовных потолков, поскольку обеспечивает хорошее натяжение полотна. Французская система исключает ошибки, которые будут допущены установщиками, применяющими, к примеру, клиновую систему. В нашей системе растяжка определяется программой. Этим восполнится большая точность расчетов.

Для чего применять французскую систему установки бесшовного потолка?

Французская система предполагает, что ткань и каркас сварены тверже ПВХ по периметру. Поперечный бордюр имеет форму гарпуна. Подобное полотно можно приготовить только в производственных условиях. Излишне говорить, что размер полотна на 7% меньше расстояния между стенками, где его необходимо растянуть. Погрешность может быть не больше 1 см.

Монтаж полотна бесшовного потолка производится так, чтобы один угол полотна был зацеплен за профиль для крепления. Потом полотно нагревается диагонально до температуры 70 ° С, что позволяет частично растянуть размягченную фольгу и вставить гарпун в профильный паз в противоположном углу применяя шпатель. То же повторяется со второй диагональю, а потом вдоль периметра. Когда бесшовный потолок остывает, он создаёт высокопрочное и качественное соединение с профилем. Во время установки потолка воздух в помещении нагревается не больше чем на 45 ° С. Но все таки, наши эксперты советуют во время установки убрать из помещения все приборы и инструменты, для которых опасна большая температура, а еще аэрозольные баллончики различного типа.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …