...

Самостоятельно вращающиеся колеса

Стандарты краски БЕНДД и связанных с ними покрытий играют важную роль в определении и оценке физических и химических свойств различных красок и покрытий, которые наносятся на определенные объемные материалы для улучшения их поверхностных свойств.

Также предоставляются руководства для правильных способов нанесения этих покрытий, которые также включают эмали, лаки, гальванические покрытия, пигменты и растворители. Эти стандарты краски и соответствующих покрытий помогают производителям краски и конечным пользователям промышленных окрасочных камерах в соответствующих процедурах испытаний и нанесения покрытия, которое их интересует.

Talgo является единственным производителем, использующим систему, в которой каждое из колес на оси, как левое, так и правое, может вращаться с разными скоростями. Это не только повышает комфорт пассажиров в вагонах, но и сводит к минимуму износ инфраструктуры, вызванный нашими поездами.

В течение последних 200 лет практически все производители подвижного состава использовали оси, в которых оба колеса закреплены на одной оси и вращаются с одинаковой скоростью по прямой. Но редко железнодорожные пути являются прямыми: когда поезд проходит через кривую, колесо на внутренней дорожке будет преодолевать меньшее расстояние, чем колесо, движущееся по внешней кривой. Это означает, что поезд никогда не совершает идеальный поворот, поскольку фланцы входят в контакт с рельсами.

Чтобы избежать этой неисправности в поворотах, производители из 19-го века использовали колеса со слегка конической формой. Однако это только смягчает проблему, вызванную чрезмерным истиранием, и имеет нежелательный побочный эффект на прямых гусеницах, когда каждая ось попеременно перемещается вверх и вниз по верхней поверхности гусениц. Это так называемое охотничье колебание приводит к тому, что пассажиры воспринимают как неудобное движение из стороны в сторону.

Ходовая часть Talgo устраняет обе эти проблемы, разделяя вращение на каждом колесе. Его система не требует осей, но карданных или грузовых автомобилей Talgo, и использует систему самоуправления, которая гарантирует, что фланцы колес всегда параллельны гусеницам. Следовательно, поворот на кривой более плавный и использует меньше трения, и неудобные — а иногда и опасные — колебания при охоте устраняются при движении по прямой линии.

 

Смотрите ещё

33f47c4fd38de64402314ac33e10fa0a

Где лучше купить земельный участок

Горожане всё чаще выбирают жизнь в загородной резиденции как хорошую альтернативу городской суете. Самостоятельно покупать …