...

Разнообразие материалов для отделки фасадов

Сегодня на строительном рынке нет недостатка ни в одной из категорий строительных материалов: кровельные и фасадные доступны в широчайшем разнообразии (здесь https://krovla.msk.ru/fasad можно познакомиться со всеми вариантами внешней отделки, о которых ниже пойдет речь):

  • Виниловый сайдинг: для производства подобного материала, как очевидно из названия, используется винил, то есть ПВХ. Подобное сырье выбрано не случайно: оно демонстрирует высокие эксплуатационные качества – стойкость к гниению, изменению первоначальной геометрии, растрескиванию и т.д. Благодаря этим качествам в 50 годах прошлого века он был выбран в качестве сырья для изготовления аналогового деревянной вагонке (сайдингу) материала. Первоначально его приметили североамериканские и канадские производители, но со временем география заинтересованных в нем производителей расширилась. Сегодня и в России, и в Европе активно производят виниловый сайдинг. Мы могли бы назвать наиболее авторитетными производителями такие компании, как: MITTEN, Альта-Профиль, VINYLON, ГРАНД ЛАЙН, DOCKE.
  • Металлический сайдинг: этот материал тоже появился в качестве альтернативы традиционной деревянной обшивке фасадов. Для его производства, как можно догадаться, используется металл, а точнее – оцинкованный стальной прокат, после профилирования покрытый полимерным составом. Так как вдохновлен металлосайдинг был именно деревом, то производители стараются сохранить «деревянную эстетику», потому металлическому сайдингу придают внешний вид – форму и фактуру – деревянных досок. Для этого его профилируют либо под бревенчатую кладку, либо под вагонку, либо под брус, а также зачастую покрывают полимерами, невероятно точно повторяющими рисунок деревянной текстуры. Наиболее качественной продукцией мы могли бы назвать изделия брендом МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ, ГРАНД ЛАЙН, СТИНЕРЖИ.
  • Фасадные (они цокольные) панели: подобный материал «близкий родственник» винилового сайдинга. Для его производства тоже используется поливинилхлорид, во много схож и производственный процесс двух материалов. Но, пожалуй, главным отличием можно назвать внешний вид того и другого варианта отделки: виниловый сайдинг вдохновлен деревянной обшивкой, и потому повторяет ее облик, цокольные же панели – это, как правило, имитация каменной и кирпичной кладки. Кстати заметим, что некоторые используют цокольные панели для отделки не только цоколя, но и всего фасада – это допустимо. На наш взгляд продукция DOCKE, ГРАНД ЛАЙН и Альта-Профиль заслуживает отдельного внимания!

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …