...

Подтвержден пятизвездочный рейтинг Euro NCAP: новый Opel Insignia с масштабной концепцией безопасности

Euro NCAP подтвердил высокий уровень общей концепции безопасности нового Opel Insignia (http://www.opelbook.ru/insignia). В последних рейтингах, опубликованных сегодня, Euro NCAP присвоил Insignia Grand Sport и Insignia Sports Tourer максимум пять звезд. Новый флагман Opel достиг высоких результатов в каждой из категорий рейтинга — защита пассажиров для взрослых, защита пассажиров для детей, защита пешеходов и помощь в обеспечении безопасности.

В своих комментариях о характеристиках новой Insignia в краш-тестах Euro NCAP уделил особое внимание двум инновационным системам безопасности автомобиля. Во-первых, это новая активная передняя крышка, которая в случае удара поднимается за миллисекунды, тем самым обеспечивая большее расстояние до двигателя и лучшую защиту пешеходов, «эффективно действуя при разной высоте пешеходов в широком диапазоне скоростей». Усовершенствованная система автоматического экстренного торможения, которая может распознавать пешеходов и другие транспортные средства, «хорошо работает» на высоких скоростях и демонстрирует исключительные качества, предотвращая или уменьшая последствия аварий ».

opel insignia 2020

«Самые высокие оценки Euro NCAP демонстрируют, что отдельные компоненты безопасности в новой Insignia образуют целостную систему», — сказал Питер Кусперт, управляющий директор по продажам и послепродажному обслуживанию. «Но безопасность в Opel — это не только наш флагман; Новейшие представители нашего ассортимента, Crossland X и Grandland X, также предлагают систему предупреждения о лобовом ударе с автоматической аварийной остановкой, потому что мы хотим предложить всем нашим клиентам новейшие технологии безопасности. В конце концов, как говорится в нашем новом послании, будущее принадлежит вам ».

В дополнение к активному капоту и автоматической аварийной остановке новый Insignia впечатляет множеством современных систем помощи водителю. Ни один другой автомобиль в этом классе не предлагает такой широкий спектр интеллектуальных технологических решений, как флагман Opel следующего поколения:

  • Матричные фары IntelliLux LED®: 16 светодиодных элементов, отвечающих за включение дальнего света и встроенных в каждую из двух узких фар Insignia, создают разные световые лучи для адаптации к дорожной ситуации с максимально возможным уровнем точности. Переход от одной световой конфигурации к другой и соответствующий луч становится более быстрым и менее заметным.
  • Проекционный дисплей: такая информация, как скорость, дорожные знаки, настройка ограничения скорости и адаптивный круиз-контроль или направление в навигационной системе, проецируется на лобовое стекло точно в соответствии с обзором водителя. Так что он может смотреть прямо на дорогу.
  • Адаптивный круиз-контроль (ACC) с автоматическим экстренным торможением: использует камеру и радарные датчики для измерения расстояния до впереди идущего автомобиля и соответствующей регулировки скорости. Если расстояние быстро уменьшается, например, если водитель внезапно останавливается, включаются красные светодиоды и звуковой сигнал. В то же время ACC инициирует автоматический аварийный останов — быстрее, чем человек может отреагировать.
  • Система удержания полосы движения с автоматической коррекцией рулевого управления: вождение всегда требует особой осторожности, но если система обнаруживает непреднамеренный выезд за пределы полосы движения, она вносит небольшие корректировки в рулевое колесо, чтобы противодействовать этому, и отображает это на дисплее; работа системы находится в диапазоне скоростей 60-180 км / ч.

Все это дополняется системами помощи водителю, которые обеспечивают водителю полную видимость и важны для езды по городу:

  • Впервые в Opel (http://www.opelbook.ru/) панорамная камера на 360 °: она включает четыре отдельные камеры с каждой стороны автомобиля. Комбинированная система обеспечивает обзор на 360 градусов с высоты птичьего полета и, таким образом, облегчает любой маневр при парковке. Таким образом, водитель может наблюдать за всем вокруг автомобиля на дисплее системы IntelliLink на центральной консоли и тем самым избавить себя от неудобного поворачивания двери.
  • Камера заднего вида: показывает область позади автомобиля на сенсорном экране системы IntelliLink в момент включения передачи заднего хода. На дисплее отображаются динамические направляющие контуры в зависимости от угла поворота рулевого колеса, которые помогают точно позиционировать автомобиль на парковочном месте.
  • Предупреждение о перекрестке сзади. Система использует радарные датчики в заднем бампере для обнаружения приближающихся объектов слева или справа на расстоянии до 20 метров и ниже 90 градусов от автомобиля и предупреждает визуальными и звуковыми сигналами. Это чрезвычайно полезная функция при выезде с парковочных мест задним ходом с ограниченной видимостью.
  • Расширенная система помощи при парковке: ультразвуковые датчики в переднем и заднем бамперах Insignia обнаруживают удобные парковочные места и возможные препятствия. Когда такое место для парковки обнаруживается, система автоматически паркует автомобиль, при этом водитель не касается рулевого колеса. Водитель просто нажимает на педали и включает передачи.

opel insignia sports tourer3

Существуют также автоматические системы помощи водителю на основе радара и камеры, которые дополняют общий диапазон и делают вождение новой Insignia еще более безопасным. Среди них уже отработанные технологии, такие как:

  • Оповещение о смене полосы движения с оповещением о боковой слепой зоне. Обращенные назад радарные датчики с дальностью действия до 70 метров в левом и правом наружных зеркалах обнаруживают присутствие транспортных средств на соседних полосах движения и предупреждают водителя. Таким образом, система предотвращает возможное столкновение в случае, если водитель попытается сменить полосу движения при наличии движения.
  • Индикация следующего расстояния на центральном информационном дисплее: использует переднюю камеру или передний радар для обнаружения движущихся впереди автомобилей и вычисляет расстояние до них в секундах, потому что это более полезно для водителя, чем отображение в метрах. Стилизованная зеленая машина символизирует впереди идущую машину. Если расстояние недостаточное, активируется предупреждение о недостаточном расстоянии, и символ окрашивается в желтый цвет.
  • Предупреждение о лобовом столкновении: помогает водителю предотвратить или уменьшить последствия лобового столкновения путем торможения в зависимости от ситуации. Если Insignia слишком быстро приближается к автомобилю, идущему впереди, система предупреждает водителя громким звуковым сигналом, визуальной индикацией на приборной панели и светодиодной проекцией на лобовом стекле. Водитель может выбирать между настройками «близко», «среднее» и «далеко».
  • Поддержка дорожных знаков: система TSA последнего поколения может обнаруживать и отображать круглые дорожные знаки, такие как ограничения скорости, а также множество прямоугольных знаков. Он обрабатывает изображения, предоставляемые фронтальной камерой, а также данные карты из дополнительной навигационной системы. Ограничения скорости также отображаются на проекционном дисплее, если таковой имеется.

Смотрите ещё

Инфляция в США достигла самого высокого уровня с 1982 года — цена на биткойны растет

После майского минимума многие криптовалюты снова пошли вверх, в том числе самые старые из них. Но …