...

Курс рубля и факторы, которые на него влияют

Какие факторы будут оказывать влияние на курс обмена рубля в кратковременной перспективе? Хотя после серьезного падения в последних месяцах года в первом полугодии 2015 года отечественная валюта смогла утвердиться и даже занять место среди лидеров в секторе развивающихся стран, рубль остается фактически непредсказуемой валютой. А узнать курс рубля Харьков, можно на сайте obmenka.kharkov.ua. 

7ff54bfcb263

В общем на ее курс оказывает влияние несколько факторов. Самым весомым из них считается цена не нефть. Собственно обвал рынка нефти осенью стал причиной падение рубля в отношении к доллару США. Отметим, что исторический максимум составил 75,81 рублей за доллар. Впрочем после стоимость одного бареля нефти вступила в фазу корректировки, и это поддержало курс российской валюты. Некоторые аналитики думают, что рубль понемногу приобретает иммунитет к ценам на нефть. Но это чрезмерно оптимистичное заявление. Не обращая внимания на положительные структурные сдвиги, на быструю перестройку экономики рассчитывать не приходится. Так что в последующем данный момент, а еще позиция, занимаемая Саудовской Аравией на нефтяном рынке, будет оказывать влияние на курс рубля.

Фактор второй – это экономические санкции против РФ, которые еще в 2014 году были введены ЕС и США. Большинство специалистов надеялись, что санкции будут частично отменены, но внешнеполитическая ситуация продолжает накаляться. По этому навряд ли в скором времени экономические санкции будут сняты. Они и дальше будут оказывать на него давление.

Состояние экономики также говорит не в польщу рубля. Так, в течение последних трех месяцев 2015 года было зафиксировано снижение ВВП, на 1,9%, при этом уровень безработицы вырос до 5,9%, а уровень настоящих доходов упал. Оптимизм экспертов связан в большей степени с тем, что ожидался больший негатив для экономики. Риск возрастает от того, что инвестиционный климат все также остается недостаточно привлекательным для зарубежных вкладчиков, как правило из-за введенных экономических санкций. Увеличение ставки рефинансирования ФРС также выполняет российские активы менее привлекательными для потенциальных вкладчиков. Впрочем сферы экономики, рассчитанные на импортозамещение, только выиграли от санкций и падения рубля. Так что это даёт конкретные перспективы для укрепления экономики. Аналогичным образом, специалисты приходят к выводу, что из-за влияния комплекса факторов курс рубля будет дрейфовать в старых пределах в течение ближайших месяцев.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …