...

Как выбрать отделочные материалы в ванной

Облицовка комнаты с ванной – основное мероприятие в период проведения ремонтных работ в квартире или доме. Ванна – своеобразное помещение, где собирается конденсат, есть большая влага, благодаря этому и материалы следует выбирать правильно. Если вы хотите отделочные материалы купить качественные, переходите на сайт стройдомтц.рф.

kak pravilno vybrat cement 1На ремонт такой комнаты всегда тратится много средств, а еще различных интерьерных идей, чем в остальные помещения.

Однако есть знать отделочные варианты комнаты с ванной, то можно сэкономить на оплате работы мастеру и сделать все собственными руками.

Выбор и применение на практике материалов для отделки

Подбирая материалы для отделки для стен в ванной хотелось бы выделить, что на протяжении определенного времени возникли фавориты, которые применяются очень часто. Благодаря этому выбирая материалов для отделки для ванн, необходимо держаться не только красоты внешнего вида, но и продуктивности:

Для напольного покрытия применяется влагоустойчивый, надежный материал, что не увеличивается от воды, не приходит в негодность от веществ химии. Дополнительно под напольную отделку в ванной необходимо уложить изоляцию от влаги в виде клеенки.
Если ванная комната имеет небольшие размеры и будет стоять кабина для душа, то нужно сделать крепкое основание. Для этого применяется бетон или кирпич, куда подводятся канализационные выходы и водомерный узел.
Потолок ванной очень часто производят из обшивочные доски, панелей ПВХ или водостойких плит из гипсокартона. За счёт такого отделки потолка, в ванной очень просто сделать проводку коммуникаций и можно без проблем присоединить вентиляции, водогрей и прочие устройства.
Среди потенциальных применяемых материалов для дизайна в ванной можно подобрать любые:

Дерево или древесный материал в виде ламината.
Кафель, материалы из керамики, для ванных подойдут шахматные укладки.
Комбинированные материалы для отделки для ванной, например, декоративный камень и МДФ.
У кого достаточно средств, используют настоящий мрамор, мозаику на стенки.
Если бюджет маленькой, то можно обклеить стены, применяя обои, обои из стекловолоконных нитей.
Использовать для стеновой отделки сэндвич-панели, вставки сделанные из металла, брус из клееной древесины и прочие материалы.
Легче всего отделать стены ванной, если их оштукатуривать, после этого вскрыть грунтовочной смесью и сделать покраску. Цена подобного ремонта невысокая, больших расходов и времени не попросит, основное, поровнять основу стен в ванной, чтобы труды не были напрасными. Краска для стеновой поверхности в ванной высыхает очень быстро и на весь ремонт понадобится несколько дней, однако даже при эксплуатации простой облицовки, необходимо все тщательно готовить. Работы со штукатуркой – залог успешного завершения работы, когда стенки в ванной прекрасно станут смотреться, без недостатков и кривизны.

Совет! Рекомендуется сочетать плитку и краску, применяя кафель внизу стен, а краску вверху ванной.

Обычные варианты материалов для отделки

Внутренний декор стен ванной сначала зависит от материальных возможностей, а еще желаний в декорировании. Если необходим оригинальный выбор стен для ванной, рекомендуется отыскать образец на просторах интернета и по нему ремонт делать. Более того, главное не забыть учесть размеры помещения ванной, ведь помещение большого размера можно оформить не так как малюсенькое. В качестве материала для отделки для ванной применяются:

Облицовка комнаты с ванной панелями ПВХ.
Облицовка с применением плитки.
Облицовка брусовой методикой или с применением бревенчатых материалов, что годятся для домов из дерева. Экономный вариант – применение ориентированно стружечных плит.
Облицовка влагостойким МДФ и ГКЛ.
Ниже продемонстрированы типовые способы стеновой отделки в ванной:

Материалы:
Описание:

Керамический гранит и остальные виды плитки: Обычное решение среди современных оформительных способов ванн – облицовка ванной плиткой. Можно сделать монтаж, используя искусственные материалы для отделки, в которые входит ПВХ, а еще крошка из гранита.
Штукатурка: К традиционному способу относится структурная штукатурка, а после ее нанесения покраска стен. Способ не модный, но подойдёт, если например дом новый и ремонт следует производить косметический, с последующей реставрацией, после усадки новостройки.
Обои: Для ванной можно применять настенный материал в виде обоев. Главное, правильно выбрать их, чтобы они применялись в мокрых помещениях.
Если наличных средств чуть-чуть, то лучше всего проводить комбинирование материалов для отделки, краской можно сделать рисунок, что будет своеобразным художественным ходом, оформить поверхности стен с помощью стекол.

Способы выравнивания поверхности стен

Перед началом отделочных работ стен в ванной непременно проводится их подготовка, а конкретно убираются все изъяны и проводят разравнивание. Существующие способы выравнивания такие:

Штукатурка. Традиционный способ для выравнивания поверхности стен в ванной. Рабочий процесс сложный для начинающих, потому как понадобится замечательно поровнять основу. Способ применяется, если перепад на поверхности стен в ванной до пяти сантиметров. Дополнительно на стенки наносят анкерную сетку, дабы не допустить образование трещин. На фото представлен способ выравнивания высококачественной штукатуркой:
ГКЛ. ГВЛ или ГКЛ прекрасно подходят для начинающего мастера, потому как стены разглаживаются довольно просто. Можно создать каркас, применяя профиль из алюминия, после этого фиксируются листы. Можно Приклеивать ГКЛ на гвозди жидкие прямо к стенке, но этот способ подходит, если перепад от 6 см и навыка работы со штукатуркой нет. Естественно, лучше создать обрешетку. На видео ниже показана очередность работ по выравниванию стен при помощи гипсокартона.
Панели сделанные из пластика, сайдинг. По стоимости способ доступный, а по выполнению простой. Создается каркас из реек древесины, на которые устанавливаются панели. Их можно Приклеивать на пену для монтажных работ. На фото видно как ведется возведение каркаса под разравнивание поверхности стен ванной пластиковыми панелями:
После того как сделали выравнивание штукатуркой, ГКЛ, ЦСП, при помощи цемента необходимо проводить финишное шпатлевание стен с применением шпаклевки типа «Родбанд».

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …