...

Как правильно выбрать гидроагрегат

Гидравлический силовой агрегат гидромоторы мгп-100

Чтобы правильно выбрать гидравлический агрегат, важно начать с определения требуемой номинальной мощности в соответствии с желаемым расходом и давлением в барах, которое зависит от прилагаемых усилий:

  • Номинальная мощность [TB1]: указывается в ваттах (Вт) или киловаттах (кВт), это мощность двигателя, который приводит в движение гидравлический насос.
  • Номинальный расход: выраженный в литрах в секунду (л / с) или литров в минуту (л / мин), это объем жидкости, что насос может отправить в систему в данный момент времени.
  • Номинальное давление: выраженное в паскалях (Па) или барах, это сила, которую гидравлический агрегат может выдержать и зависит от мощности двигателя.

Важно правильно рассчитать мощность вашего устройства, потому что, даже если вам может показаться целесообразным иметь дополнительную мощность, например, для удовлетворения других потребностей в будущем, избыточное давление может повредить компоненты вашей гидравлической системы. Однако, если ваш гидравлический силовой агрегат недостаточно мощный, то оборудование, которое ему нужно поставить, не сможет работать должным образом. Вы также должны оценить размер бака, так как его емкость должна быть достаточной для подачи всей гидравлической системы в соответствии с желаемой скоростью потока и коэффициентом использования.

Также важно выбрать гидравлический силовой агрегат в зависимости от его использования (непрерывный или прерывистый). Использование сверх рабочей скорости, указанной производителем, может привести к перегреву, испарению гидравлической жидкости и повреждению двигателя. DIN VDE 0530 определяет рабочие скорости следующим образом:

  • S 1: непрерывный режим
  • S 2: Кратковременный режим работы, при котором нагревание незначительное или отсутствует (время работы зависит от нагрузки).
  • S 3: прерывистый режим работы для управления нагревом (время работы в процентах от 10-минутного цикла).

В зависимости от доступных источников энергии, вы должны затем выбрать тип моторизации: электрический, сгорания или с пневматическим приводом.

Наконец, в зависимости от условий, в которых будет работать ваш гидроагрегат, вы можете выбрать необходимые опции. Например, вы должны планировать, подогрев масла, если гидравлический силовой агрегат будет работать при отрицательных температурах.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …