...

Дизайн детской комнаты

Комната для ребенка – самое универсальное пространство в квартире. А если вас интересует дизайн детской комнаты, переходите на сайт bazamp3.ru. Она одновременно исполняет функции спальни, кабинета для работы, игровой, иногда даже спортивного зала или творческой мастерской. Комната обязана отвечать всем необходимым потребностям, интересам и потребностям. Собственно здесь ребёнку предстоит познать мир, ведь он проводит в ней немалую часть собственного времени. А это означает к интерьеру детской комнатки необходимо подходить с умом, чуткостью и иметь в виду все до мелочи.

Дизайн детской комнаты

Комната «на-вырост»

Разумеется, комната должна приспасабливаться под небольшого хозяина, быть индивидуальной, благодаря этому интерьер станет создаваться на параметрах возраста, пола, интересов ребёнка.

Комната должна «расти» в связке с жителем. Дети взрослеют моментально, их потребности и интересы меняются ежегодно. Чтобы не делать всякий раз ремонт или перестановку, необходимо продумать заблаговременно, на грядущее, при помощи чего выполнять говоря иначе «взросление» комнаты.

К примеру, декораторы советуют не применять обои с детскими принтами, они быстренько устаревают, надоедают и ребёнок начнёт их стыдиться. Поэтому применяются спокойные стены в один тон. Можно украшать одну стенку сменным или нейтральным ярким цветом или принтом.

Создавать детский интерьер стоит с помощью практичных декоративных предметов, игрушек и мебели. Не стоит украшать детскую самыми разными декоративными элементами. Во-первых, дети не оценят дополнительный декор. Второе, в комнате для ребенка и так много игрушек: приличное количество интерьерных элементов просто «забарахлит» пространство.

Как подобрать сочетание цветов

При планировке палитры цветов композиции интерьера можно иметь в виду приятный цвет ребёнка. Но еще необходимо не забывать основные правила организации цветов в помещении для жилья – никаких «драконящих» и чрезмерно тёмных цветов в базовых фонах. Особенно уязвимая детская психика воспринимает все более ярким.

Психологи рекомендуют подбирать в детскую комнату новорожденного младенца максимально ахроматические цвета – белый цвет или светлые мягкие тона.

Мироощущение подрастающего ребенка от трёх лет просит насыщенных и ярких цветов. А для подросткового интерьера важна оригинальность.

Выбор материалов
Экология детской – едва ли не во первых, на что необходимо обращать собственное внимание. Неоформившаяся детская иммунная система плохо воспринимает искусственные и химические материалы. Нужно применять настоящие гипоаллергенные материалы: дерево, хлопок, лён, обои на бумажной основе, меловую побелку. Лаки и краски подбираются на основе воды.

Освещение
Также довольно тщательно необходимо продумать систему подсветки. Детские глаза очень хрупкие, они только возникают, благодаря этому необходимо очень внимательно проработать подсветку каждой зоны. Цвет освещения должен быть по-максимуму приближенным к дневному, не быть чрезмерно тёплым жёлтым или холодным синим, так как малыш учится узнавать цвета. Экономить не нужно на лампочках, а наиболее целесообразно в зоне работы применять LED подсветку, ведь обыкновенные лампы имеют невидимое сияние, которое плохо проявляется на зрении. Также нужно помнить и про ночную подсветку, ведь дети часто боятся темноты. Необходимо организовать её таким образом, чтобы каждая очень тёмная территория была освещена уютным успокаивающим не слишком ярким свечением. Прекрасно, если детская будет оборудована регулятором освещения – регулятором осветительной мощности.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …