...

Лапароскопическая резекция почки – эффективное лечения рака на ранней стадии

В последние годы, благодаря развитию фундаментальных и клинических исследований и внедрению новых терапевтических методов, был достигнут значительный прогресс в лечении рака почки. 3D-лапароскопическая резекция почки – процедура, позволяющая излечить от рака на ранней стадии, сохранив орган, сделав 3 или 4 крошечных прокола на коже.

Лапароскопическая резекция почки – это малоинвазивные операция, проводимая лапароскопическим (через брюшную полость) методом. На официальном сайте https://urogramma.com/inform/metody-lecheniya/laparoskopicheskaya-rezektsiya-pochki/ Клиники эндоскопической и лазерной урологии можно получить всю необходимую информацию о показаниях и противопоказаниях данной малоинвазивной операции.

Лапароскопическая резекция почки

С увеличением числа случаев выявления бессимптомных низкоуровневых опухолей почек минимально инвазивные операции становятся эквивалентом открытых операций. Опухоль удаляется из почки, и в то же время сохраняется большая часть функциональной ткани почек – этим условиям соответствует лапароскопическая резекция почки.

Лапароскопическая резекция опухоли почки – технически сложная процедура. Это возможная альтернатива открытой операции в центрах с достаточным опытом лапароскопии, в частности – в Клинике эндоскопической и лазерной урологии.

В настоящее время считается, что опухоли, ограниченные органом, по возможности должны подвергаться частичной резекции почки. Растущий процент малых опухолей почек, обнаруживаемых на ранней стадии, и тот факт, что около 20% малых опухолей почек являются доброкачественными, поддерживают увеличение частоты хирургических вмешательств с сохранением органа.

Лапароскопическая резекция почки

Сегодня лапароскопия – это метод выбора для большинства пациентов. Исследования показали, что использование щадящего лечения рака почек, а именно лапароскопической резекции почки по сравнению с радикальной нефрэктомией, связано со снижением долгосрочного риска почечной недостаточности и сердечно-сосудистых осложнений. Напротив, радикальная нефрэктомия является методом выбора при опухолях почек на стадии 2 и выше.

Смотрите ещё

Инфляция в США достигла самого высокого уровня с 1982 года — цена на биткойны растет

После майского минимума многие криптовалюты снова пошли вверх, в том числе самые старые из них. Но …