...

Капельный полив

Любые работы на дачном участке связаны с водой. Высадка, последующее выращивание растений и овощей связано с их подкормкой и поливом, а также опрыскиванием.

Необходимым условием дачной работы является наличие колодца, водоема или системы для полива. Кстати, последний вариант является наиболее удобным. Колодец это хороший способ запастись питьевой водой и водой для различных нужд. Но достаточно трудоемкий и сложный процесс, который также связан с большой физической нагрузкой. Женщине намного сложнее носить тяжелые ведра с водой, тем более большое количество раз. Поливочный шланг более простой способ увлажнить почву в огороде или саду. Но также достаточно не удобный. Перенос довольно тяжелого шланга через весь участок отнимает много сил и времени, которые также уходят и на процесс полива.Капельный полив

 

Основные преимущества и характеристики можно указать следующие:

  • Точное поступление влаги в корневую систему растений.
  • Обильное, но умеренное увлажнение почвы.
  • Защита от появления грибковых заболеваний – вода попадает только на почву и корни, защищая листья и плоды или цветки от загнивания или распространения бактерий.
  • Отсутствие влаги на бороздах между грядками, как следствие меньшее количество сорняков.
  • Простота монтажа и использования.

Такая система представляет собой ленту с микрофильтрами, через которые по капле просачивается вода. Шланг такого типа нужно поместить на глубине до 30см в непосредственной близости с корневой системой растения. Работа проводится один раз в сезон и продолжает функционировать с весны до поздней осени. Отличный вариант, как для теплиц, так и для открытого грунта.

Хорошей альтернативой, которая бесспорно выигрывает перед обычным поливочным шлангом, также является водяной насос для дачи. Насос поможет доставить воду из любого колодца или водоема. Классификация и виды насосов сегодня достаточно широкая. Они отличаются по принципу действия и назначению:

  • Водоподъемные.
  • Циркуляционные.
  • Дренажные.

Наиболее удобным в использовании для дачного участка являются автоматические насосы с поплавковым выключателем, которые реагируют на отсутствие воды и автоматически отключаются. Особенно удобно это для небольших колодцев при частом использовании воды для орошения сада и огорода. В таком случае размер и вид насоса будет зависеть от глубины колодца – поверхностный, погружной или насос с эжектором для средней глубины. Такие приборы помогут решить ряд сложных задач на даче от получения воды для дома, до полива сада и огорода.

Смотрите ещё

Вертикальное озеленение конструкции

Под вертикальным озеленением подразумевается процесс озеленения территории при помощи стриженых деревьев и вьющихся видов растений. …

Добавить комментарий