...

Как приготовить раствор для самостоятельного изготовления тротуарной плитки?

Тротуарная плитка – это один из наиболее качественных, долговечных и эстетически привлекательных материалов для обустройства садовых дорожек. А его невысокая себестоимость и простота укладки привели к тому, что он стал и наиболее популярным. На сегодняшний день есть множество интернет-магазинов, которые могут предложить тротуарную плитку в Москве, так и других городах. Не говоря о большом количестве локальных производств, где можно купить тротуарную плитку с доставкой.  Но можно добиться дополнительной экономии при укладке тротуарной плитки в том случае, если провести её производство самостоятельно, ведь в таком случае достаточно будет подобрать пластиковые формы нужного размера, и правильно приготовить раствор, который обеспечит высокую прочность плиток. Именно на вопросе правильного приготовления раствора для тротуарной плитки мы сегодня остановим свое внимание, ведь именно от него будет зависеть прочность и долговечность полученного материала.Как приготовить раствор для самостоятельного изготовления тротуарной плитки?

Требования к материалам для изготовления тротуарной плитки

Следует знать, что тротуарная плитка будет подвергаться достаточно высоким механическим нагрузкам, а также она будет эксплуатироваться в достаточно агрессивных условиях, поэтому все компоненты для раствора должны иметь наиболее высокое качество. Если говорить о цементе, то лучше всего подойдет материал марки М500. Он хорошо схватывается, а также является достаточно прочным и долговечным, способен выдерживать достаточно высокие нагрузки.

Песок должен иметь мелкую фракцию и однородный размер зерен, в его составе не должно быть никаких посторонних примесей. Особо внимательно нужно отнестись к наличию глинистых примесей, ведь они обволакивают частицы цемента, и приводят к снижению его прочности. Очень важно правильно отнестись и к вопросу подбора воды, ведь ее качество также оказывает сильное влияние на качество плитки. Вода должна быть чистой, с минимальным количеством посторонних примесей.

Состав размешивается в пропорции 1,5 части цемента на 1 часть песка. Эти компоненты тщательно перемешиваются, после чего в них добавляется вода. Можно также использовать небольшое количество специальных добавок для повышения влагостойкости и прочности материала. Если Вы правильно подобрали компоненты, а также правильно смешали их, то Вы получите качественный раствор для плитки, которая сможет прослужить длительный период.

Смотрите ещё

Вертикальное озеленение конструкции

Под вертикальным озеленением подразумевается процесс озеленения территории при помощи стриженых деревьев и вьющихся видов растений. …

Добавить комментарий