...

Что лучше покупать, готовый дом или участок?

Среди людей, желающих приобрести загородное жильё, всегда остаётся актуальным вопрос о том, что именно покупать – дом, участок с подрядом или землю. И с каждым годом всё больше покупателей склоняются к варианту приобретения просто земельного участка. Отсутствие доверия к девелоперу – главная причина, по которой происходит именно так.


Некоторые особенности этого направления

Земельные участки без всякого подряда ещё в кризисное время стали довольно востребованным продуктом на рынке. Кроме того, всегда востребована такая услуга, как, например, аренда муниципального имущества в Москве. Для первого шага в приобретении загородного имущества в таких ситуациях требовались довольно скромные вложения, что порадовало всех покупателей. Да и для продавцов очень кстати оказались финансовые средства, поступающие извне.

И в предыдущие годы данная тенденция сохранилась. Около 80 процентов предложений на рынке по-прежнему занимают земельные участки без подряда. Все крупные компании ведут распродажи в этом направлении.Что покупать - покупать дом или участок?
Что ещё происходит на рынке?

На рынке загородной недвижимости постепенно продажа земельных участков без подряда начала приобретать массовый характер. Некоторые девелоперы стали выступать против такой ситуации, хотя спрос на готовые дома всё ещё остаётся достаточно большим. Например, они предлагают вводить в эксплуатацию земельные участки более цивилизованно.

Но даже притом, что спрос на готовые дома всё время растёт, специалисты не считают, что это приводит к повышению цен в других сегментах. Ведь самим девелоперам выгодно не повышать цены, а вводить в эксплуатацию как можно больше готовых объектов, чтобы получать за них деньги. И вкладывать их в то, чтобы, например, выполнять свои обязательства перед покупателями земельных участков с подрядом. И размораживать проекты, на инвестирование которых в прошлом средств не хватило.

Медленно, но уверенно доверие покупателей к девелоперам возвращается. Это и приводит к тому, что растёт спрос именно на готовые объекты и постройки. Остаётся только каждый год наблюдать за тем, как именно ведёт себя рынок в той или иной ситуации. В принципе, каждый покупатель сам для себя решает, какой вариант будет для него наиболее выгодным. У каждого есть свои недостатки и преимущества, для кого-то способные оказаться самыми важными факторами. Кроме того, надо изучать каждый конкретный объект отдельно.

Смотрите ещё

Вертикальное озеленение конструкции

Под вертикальным озеленением подразумевается процесс озеленения территории при помощи стриженых деревьев и вьющихся видов растений. …

Добавить комментарий