...

Тротуарная плитка

Брусчатка давно пользуется большим спросом, благодаря собственным лучшим качествам, таким как, долговечность и стабильность. За счет того, что плитка выпускается в широкой гамме цветов и различной по форме можно сделать на участке привлекательный и аккуратный вид. Выбор в точках продажи довольно обширный можно подобрать на любой бумажник.

Брусчатка бывает двух вариантов: вибролитая и вибропрессованная. Плитка делается из смеси цемента с песком. Тут она покупается.

Вибролитовая плитка делается ручным способом, так. Смесь заливают в специализированную форму, причем форма может быль очень разной, и устанавливают на стол, который регулярно вибрирует. На этом столу смесь отлично трамбуется и равняется, потом форму ставят в тёплое место на 12 часов, по истечению данного времени плитка вытаскивается из формы. В следствии этой технологии изготовления плиточная форма может быть очень разной, и также смесь можно красить в любой желаемый цвет. Разумеется, как и везде существуют и недостатки у подобной плитки — это не устойчивость к морозам, большая стоимость и длительное изготовление.
bruschatka prestig
Второй вид плитки делается прессованной машиной, и тут явные плюсы. Эта плитка очень долговечная, морозостойкая, плитка имеет шероховатую, пористую поверхность, ценник подобной плитки невысокий. И разумеется имеются недостатки: плитка имеет один вид, не цветная. Большая стоимость прессованной плитки состоит в ручном изготовлении, а так как литая плитка делается машиной-это уменьшает сроки изготовления и поэтому удешевляет.

В зависимости от того куда берется плитка необходимо подбирать и вид самой плитки. Если плитка берется что бы оборудовать подъездную дорожку, тогда лучше взять литую толщиной 4,5 см. для обыкновенных дорожек в саду или дорожек которые предназначены для людей можно взять прессованную толщиной от 3см. Качество самой плитки легко проверить на месте, при ударе друг об друга звук плитки должен быть звонким, это означает, что качество плитки прекрасное.
bedf24794baa2407b389686ff8aed5d1
Если выйдет так, что звук будет глухой, это значит что, во время изготовления плитки в раствор добавлены, разные смеси и раствор не отвечает технологии, исходя из этого подобную плитку брать не рекомендуется. Разумеется необходимо проверить и ровность цвета, если присутствуют пятна, это признак того что в плитку добавляли глину. Если важна красота и изящность. Тогда разумеется предпочтение лучше отдать литой плитке, а если важно собственно долговечность, тогда четкий ответ в пользу прессованной.

Смотрите ещё

Металлопрокат

Если говорить в общем о сегодняшнем металлопрокате, то наверное любой человек согласится с тем утверждением, …