...

Что такое теплая керамика?

Керамоблоки делаются из глины, похожей той, которая применяется для традиционного кирпича красного цвета. Только в смесь прибавляются специализированные органические присадки — торф или опилки дерева.

При обжиге блоков присадки выгорают, организуя пористость — основную особенность тёплой керамики (от 14 до 50% всего объема блока), причем как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Благодаря особенной структуре материала потери тепла в домах, выстроенных из блоков из керамики, становятся меньше минимум втрое если сравнивать с загородными домами из классического кирпича или блоков бетона. Характеристики Размер. Тёплая керамика — это блоки больших размеров (от 260х250х219 мм и до 510х250х219 мм). Такое свойство дает возможность значительно уменьшить строительные сроки дома за городом, и вот почему.
f15f19c6e7bafe803216cfbbf55fa57b
Во-первых, один блок заменяет до 15 одинарных кирпичей.

Второе, для кладки 1 м2 компетентному специалисту потребуется только лишь 1-1,5 ч.

Третье, сильно уменьшается объем расхода смеси цемента.

Более того, размер блока тёплой керамики оптимизирован исходя из кратности классической кладки из кирпича. Аналогичным образом, можно не прилагая больших усилий приспособить фактически любой проект под применение блоков из керамики. Объем. Блок тёплой керамики, не обращая внимания на размеры, например, 510*250*219, весит только 16-20 кг при параметрах удельного веса 800 кг/м3.

В результате становится меньше масса дома и расчетные нагрузки, благодаря этому нет необходимости в устройстве тяжёлого (и очень дорогого) фундамента. Это, со своей стороны, уменьшает общую отпускная цена строительства приблизительно на 40%. Крепление паз-гребень. Тёплая керамика имеет удобную и эффективную пазогребневую систему стыкования в вертикальном положении.
545e2d854caf77ca5fdcec03b44ba5b4
На каждом блоке на внутренней торцовой стороне рассчитано от 2 до 8 пазов шип-гребень. В процессе кладки пазы плотно соединяются, обеспечивая герметичность и тепловую изоляцию вертикальных швов без применения раствора. Укладка керамических блоков.

Во время строительства домов из тёплой керамики можно применять как традиционный раствор из цемента, так и специализированные клеевые составы с наполнителями из пористых добавок. Последний дает возможность повысить свойства теплосбережения стен дома (уменьшить холодные мосты) благодаря уменьшению потерь тепла через швы. Если при обыкновенной кладке на цемент показатель теплового сопротивления составляет 2,94 м2х°С/Вт, то во время использования тёплого раствора этот показатель уже 3,44 м2х°С/Вт. Источник https://stroycomplektpro.ru/homeCategories/teplaya-keramika

Смотрите ещё

Металлопрокат

Если говорить в общем о сегодняшнем металлопрокате, то наверное любой человек согласится с тем утверждением, …