...

Функции постфильтра в системах очистки воды

угольные фильтры для воды

Угольные фильтры для воды устанавливаются в обратном осмосе на последнем пятом этапе. Для чего? Какие функции они выполняют? Об этом ниже.

Особенности и преимущества угольного постфильтра

Угольные постфильтры в системах обратного осмоса выполняют финишную очистку воды. Вода к ним поступает после мембраны, которая задерживает до 99,8% примесей (включая бактерии и вирусы). В итоге угольному постфильтру остается выполнить самое малое:

  • улучшить вкусовые свойства воды;
  • нейтрализовать неприятные запахи;
  • устранить затхлость (что часто бывает при длительном хранении воды в баке).

Специально для этого он заполняется качественным активированным углем из скорлупы кокосовых орехов. В результате постфильтр https://www.aquanova.com.ua/replacement-filters/ugolnye-postfiltry/ корректирует вкус и запах отфильтрованной воды, придавая ей приятный сладковатый привкус.

Изготавливается он из качественного первичного пластика, изготовленного в соответствии с требованиями ЕС. Дополнительно проходит проверку на герметичность. Устанавливается буквально за 2-3 минуты (для этого производителем предусмотрены впрессованные фитинги).

Как работает угольный постфильтр?

Работают угольные фильтры для очистки воды предельно просто. Их принцип работы ничем не отличается от работы других расходников:

  1. Постфильтр поставляется в виде компактного цилиндрического корпуса, внутри которого засыпан фильтрующий материал.
  2. Вода проходит через активированный уголь из скорлупы кокосовых орехов, который улучшает ее вкусовые свойства, устраняет неприятный привкус и запах.
  3. После этого она сразу подается потребителю на кран.

Так как функция у постфильтра одна, то и стоит он недорого – около $8-10 (в зависимости от производителя). И рассчитан на 6 месяцев эксплуатации.

Правда, тут есть один нюанс. Этот срок службы рассчитывался вне зависимости от объема пропущенной воды. То есть, если фильтр установлен на даче, где вы бываете только по выходным, постфильтр нужно менять раз в 6 месяцев. Если ни разу не очищали воду – тоже через 6 месяцев.

Зато если покупать постфильтр для модели, установленной в квартире, это очень выгодно. Ведь дома фильтр используется каждый день. И, несмотря на это, картриджа все равно хватает на 6 месяцев.

Разумеется, использовать один только постфильтр нет смысла. Он всегда должен устанавливаться после комплекта основных картриджей, поскольку его задача – улучшать вкусовые свойства воды, а не очищать ее от примесей.

Смотрите ещё

Винтовые сваи 89 мм: конструкция и применение

Свайно-винтовое основание — оптимальный выход при решении строиться на участках с неровным рельефом, вблизи водоема, …