...

Что такое СРО

Какую задачу должно решить авторегулирование в строительстве? Авторегулирование должно удешевить строительство и его сделать неопасным. Нам просто нужно одолеть неудобный при рыночной экономике коммунистический подход к регулированию данной отрасли.

chto-takoe-sro_3Этот подход заключается, самое первое, в том, что чем больше инвестиций осваивается предприятием, тем оно лучше и имеет больше вес. При этом про качество работы вспоминают только после несчастий на объектах. Кстати, более подробно можно узнать на сайте sro.press

А большинство организаций, которые освоили очень большие капиталы, на самом деле считаются только посредниками. Второе, необходимы новые нормы строительства и правила, которые разработаны с учетом экономичной полезности и соответственно с новыми технологиями строительства.

Стало главной задачей на данный период времени сделать ревизию СНиПов на предмет того, насколько данные нормы подходят нашему времени. Это случится после возникновения Национального объединения саморегулирующихся организаций в строительстве, который соответственно с законом будет иметь право создать новые и улучшать старые нормы и даст возможность нам сделать быстрее данную работу. Но чтобы это сделать понадобиться и конкретное время, а строительство и проектирование объектов строительства не может ожидать возникновения данных новых параметров и правил.

Плюсы саморегулирующей организации

Саморегулирующая организация выполняет защиту законных интересов и прав ее участников;

членство в этой организации ведет к увеличению качества выполняемых работ по проекту;

членство в организации ведет к обоюдной поддержке членов СРО;

СРО помогает в повышении профессиональности служащих членов СРО;

СРО выполняет информационную поддержку членов, путём предъявления перемен в нормативно-правовые акты которые затрагивают профессиональных участников — членов СРО, проведению общих собраний членов СРО, организации столов круглой формы, заседаний и симпозиумов которые посвящены насущным темам авторегулирования, функционирования СРО, а еще проблемам в области функционирования и регулирования проектной деятельности.

Членство

Членство в проектной саморегулируемой организации (СРО), считается обязательным требованием для проектных организаций и индивидуальных бизнесменов занимающихся проектной работой позволяющем вести деятельность в области архитектурно-строительного проектирования.

Смотрите ещё

Двор и уличный сток — так можно избежать повреждений от скопления воды

Когда идет дождь, в закрытых помещениях скапливается большее количество воды. Часто бывает небольшой уклон, чтобы вода …

Добавить комментарий