...

Системы «теплый пол»

searchПо своей сути, концепция отопления полов в помещении является гораздо рациональнее, чем применяющаяся сегодня радиаторная схема. Ведь если использовать батареи или конвекторы, тогда воздушное пространство комнаты отапливается неравномерно и возникают зоны перегретого воздуха.
Они, как правило, скапливаться возле потолка, где при классическом радиаторном отоплении температура воздуха вполне может быть на шесть-семь градусов выше, нежели внизу. Это приводит к появлению сквозняков, да и вообще, нерациональным выглядит решение, при которой значительная часть электроэнергии уходит на отопление «необитаемых» припотолочных пространств.
В ситуации с теплыми полами все наоборот, тем более стоимость монтажа очень низкая. Воздух разогревается внизу, и начинает, согласно законам физики, подниматься вверх. Через некоторое время он остывает, спускаясь вниз, где опять начинается процесс его нагрева.
Это дает возможность создать комфортное тепловое пространство в нижней части комнаты, и сохранять воздух свежим — в верхней. Кроме того, субъективное ощущение тепла у озябших зимой конечностей позволяет опустить общую температуру в комнате на несколько градусов безо всякого ущерба здоровью и восприятию.
А это, в свою очередь, даст возможность вам несколько сэкономить на электроэнергии. Кроме того, теплый пол позволяет вам очень точно отрегулировать температуру в помещении с помощью высокоточного пульта управления.
Теплый водяной пол может помочь вам сэкономить место, и отказаться от обогревательных приборов, или радиаторов отопления, что даст возможность дизайнерам и разработчикам интерьера не чувствовать себя привязанным к типично советской концепции организации жилого пространства в квартире.
На выбор, вы можете применить как систему электрического нагрева пола, так и варианты теплых полов с жидкостным теплоносителем.

Смотрите ещё

Стальпром

Компания Стальпром занимается комплектацией промышленных предприятий настилом из стали и пластика, перфорированным листом из оцинкованной …

Добавить комментарий