...
value of a driving license 1633087644 b

Что нужно сделать, чтобы поменять ваши иностранные водительские права на немецкие

value of a driving license 1633087644 b

Чтобы иметь возможность продолжать водить автомобили в Германии после истечения срока действия водительских прав с иностранными водительскими правами, вам необходимо немецкое водительское удостоверение. Для этого необходимо подать заявление на перевод иностранного водительского удостоверения.

Крайнего срока, к которому должно быть подано это заявление, не существует.
Единственное, что следует отметить, это то, что иностранное водительское удостоверение должно быть в наличии в оригинале и быть действительным на момент подачи заявления.

Какие документы нужно предоставить вместе с заявлением и нужно ли сдавать экзамены по вождению, зависит от страны, в которой выдано ваше водительское удостоверение:

  • «Страны в приложении 11»
    Германия заключила соглашение о взаимной упрощенной передаче водительских удостоверений с некоторыми странами, включая Швейцарию, Израиль, Канаду, Австралию и многие американские штаты.
    Для получения водительских прав из этих стран требуется меньше документов и, как правило, никаких тестов. Список, какие купить права, можно посмотреть здесь.
  • другие страны – «третьи страны»
    Если ваше водительское удостоверение было выдано не в стране ЕС/ЕЭЗ и не в стране из Приложения 11, вы должны пройти теоретические и практические тесты по всем классам, которые вы хотите перевести во время перевода.
    Первое, что вам нужно сделать, это подать заявление на смену регистрации и предоставить все необходимые документы.
    Когда ваше заявление будет обработано, вам будет предложено в письменной форме сдать экзамены.
    Вам нужна автошкола для практического теста.

Информацию о том, какие документы необходимы для подачи заявления и куда можно подать заявление, можно найти здесь.

После того, как заявка будет обработана, и вы пройдете необходимые тесты, вам выдадут немецкие водительские права в органе по выдаче водительских удостоверений.

При всех передачах иностранные водительские права конфискуются, когда немецкие водительские права выдаются и отправляются обратно в страну-эмитент или сохраняются.

Немецкие водительские права, как правило, также действительны за границей.

 

Смотрите ещё

Спред в трейдинге

Что такое спред – это интервал между ценами продажи (sell) и покупки (buy). По сути, …