Новые статьи

Преимущества аренды самосвала

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Самосвал используется... 

Нержавеющая защита кабельных линий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Монтаж электрические оборудования... 

Интернет-магазин ТВИГ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мастера по ремонту стиральных... 

Встраиваемая техника: установка без проблем

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Перед тем, как заказывать... 

Теплые полы реальны, как установка межкомнатных дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Когда термометр не радует... 

Садовые беседки для дачи

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часто владельцы дома приусадебных... 
Новости и события
21st Октябрь 2018

Элитный VIP подарок

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наверняка многие испытывали трудности... 
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбрать звукоизоляцию стен

Все знают, что высококачественная шумоизоляция помещений играет очень важную роль у нас в жизни. Для кого-то главное не слышать шумовой фон от которая работает в доме техники, кому-то наскучили соседи, а кто-то мечтает сосредоточиться и поработать в тишине. Тоже самое касается не только квартир, но и помещений офисов.

Аналогичным образом, мы видим, что шумоизоляция помещений чрезвычайно нужна для нашего комфортабельного самочувствия. Исследования, которые проводились в Англии на предмет надобности изоляции от шума, собственными результатами шокировали многих ученых. Стало известно, что более трех тысяч людей погибает в Англии на протяжении года только из за того что, что у них оказалась плохая звукоизоляция помещений. Такие люди погибли из-за болезней сосудисто-сердечной системы, вызванных высокими шумами. Увесистые сложности со здоровьем из-за влияния шумов получают намного шире людей. Задумайтесь: частые звуки магистрали за окном считаются основой сердечной недостаточности, гипертонии и стенокардии; простой шум офиса на работе содействует развитию бессонницы; шумовой фон системного блока компьютера, вентилятора либо работающего старого холодильника вынуждает вас регулярно находиться в состоянии, близком к стрессу. Так что, шумоизоляция помещений — это не праздная каприз, а острая необходимость жизни. Проблема шумоизоляции жилых, производственных и помещений офисов из года в год становится все более важной, что связано, в первую очередь, с ростом числа источников шума, тем более в больших городах.

Интерес рождает предложение, и на рынке возникают новые материалы для звукоизоляции, технологии и решения. Какие же их виды самые популярные в сегодняшнем строительстве, и насколько они разрешают решить проблематику шумоизоляции самых разных зданий и конструкций? Попытаемся разобраться.

Профессионалы раскрывают понятие шумоизоляции как снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду: стены, пол или перекрытие. Волна звука в таком случае — это шумовой фон, порождённый десятками источников, начиная от автомобильной сигнализации или работающего станка и завершая водой, капающей из неплотно закрытого крана.

Отличают два главных вида шума: воздушный и структурный. Средой распространения первого служит воздух, второго — твёрдое тело. К шуму распространяемому по воздуху относится, к примеру, разговор людей в соседнем помещении или действующий телевизор. Структурный шумовой фон может вызвать передвигаемая по полу мебель или стук молотка. Последний, к слову, относится к наиболее малоприятному его виду — ударному, который можно услышать, Находясь даже на значительном расстоянии от источника (удары по батарее магистрального отопления на нижнем этаже дома точно услышат жильцы на седьмом).

Если шум распространяемый по воздуху доминирует в офисных помещениях, то в помещениях для производственных нужд намного большей трудностью является структурный и ударный виды. Для помещений жилого фонда, учтя наиболее большие требования к уровню шумоизоляции со стороны законодательства, важна защита от всех видов шума: и громкой музыки у соседей, и стука закрывающихся дверей лифта.

Одной из немалых групп стройматериалов современного рынка является материал звукоизоляционный. В большинстве случаев материал звукоизоляционный делается на основе искусственного или настоящего сырья. Натуральным сырьем является базальтовая теплоизоляция, вспученный перлитовый песок, шамот, стекло вспененное и каолиновая вата, а искусственным, — искусственный латекс, пенополиэтелен, пенополипропилен, пенополиэстер и др. Наиболее надежный материал звукоизоляционный — это минвата, сделанная из горных пород, во многих случаях, — базальтовая. Она владеет большим количеством немаловажных достоинств, например как устойчивость к огню, гидрофобность, проходимость пара и чистота в экологическом плане.

Особо необходимо упомянуть, говоря иначе, высокопрофессиональные «готовые решения» по шумоизоляции. Подобного рода материал звукоизоляционный считается неповторимым и реализуется исключительно на профессиональных рынках шумоизоляции. К готовым решениям можно отнести особенные комплекты, предназначающиеся для выполнения шумоизоляционных работ. Это и шумопоглощающие панели, и сендвич-панели, и вибро-звуковые слоистые панели, и панели, предназначающиеся для добавочной изоляции, и прочие материалы. Весь материал звукоизоляционный, предназначенный для профессионального применения, имеет индекс добавочной изоляции, значение которого меняется от 5 до 18 децибел. Такие конструкции испытываются в специализированных виброакустических камерах. Это позволяет наиболее точно высчитать и спрогнозировать их результативность в каждом определенном случае использования.

Существует очень много шумоизоляционных решений, а еще материалов, которые обладают шумоизолирующими характеристиками. По области использования их можно подразделить на такие категории. Это шумоизолирующие материалы, используемые в качестве внутренней отделки помещений для обеспечения необходимой акустики в середине помещения . Во вторую группу включают изолирующие материалы от структурного, также, ударного шума . В их количество входит изоляция из базальтовой ваты, техническая пробка, кремнезёмное волокно. И, напоследок, третья категория — материалы на волокнистой основе для спасения от шума распространяемого по воздуху , например, изоляция из базальтовой ваты или войлок.

В наше время рынок предлагает множество материалов, которые обладают свойствами звукоизоляции. Профессионалы разделяют их на группы, выделяющихся техническими свойствами и сферой использования.

Интересные публикации:

Опубликовано: Декабрь 1st, 2018 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.