Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Возводим забор из профнастила

представляет собой материал, который ныне относится к одному из наиболее широко применяемых в строительстве. В большинстве своем его используют для изготовления всевозможных ограждений, заборов, балконной обшивки и даже как кровельный материал. Он идеально подходит для заградительных функций, поэтому многие владельцы частных домов с прилегающими частными территориями оборудуют из профнастила заборы. И далеко не все хотят обращаться для монтажа этого сооружения, стремясь сэкономить время и деньги.Самостоятельно изготавливаем забор из профнастила

Но для того, чтобы забор был качественным и простоял десятки лет, необходимо знать некоторые нюансы, касающиеся как самого материала, так и особенностей его установки. И раз уж мы заговорили о профнастиле, то давайте рассмотрим технологию его установки.

Первое, что нужно учитывать, это то, что забору нужна опора. Будь то деревянный, металлический забор, или же забор из профнастила. Поэтому нужно предварительно закопать в землю опорные столбы. Глубина ям должна составлять более одного метра. Желательно, полтора. Столбы располагать необходимо на некотором расстоянии друг от друга — от 2-х до 3-х метров. Но просто закопать столбы недостаточно. Их необходимо также забетонировать, укрепить металлическими пластинами и напоследок засыпать песком. Все это необходимо для того, чтобы сооружение держалось как можно более крепко. В противном случае забор может попросту завалиться в сторону.

Опора должна быть герметичной, поэтому выполняйте работы только в сухую погоду. Любые осадки могут существенно навредить делу. Верхняя часть опоры должна быть хорошо изолирована, чтобы в нее не попадали капли дождя и прочая влага. Для этого можно либо заварить ее, либо защитить козырьком.

Второй важный момент — это каркас. В случае с профнастилом он должен состоять из металлических профильных труб, приваренных к опорным столбам (следует помнить, что столбы предпочтительно использовать тоже квадратные). Количество таких перекладин напрямую зависит от высоты забора, но не в коем случае не экономьте. Именно от количества перегородок в каркасе зависит прочность, а цена квадратной трубы уже давно не является заоблачной. По возможности делайте промежуточные вертикальные перегородки для увеличения прочности.

Ну и третье — это крепеж непосредственно профнастила. Тут все очень просто. Берете пластины и просто прикрепляете их к каркасу при помощи саморезов. Вот и все. Забор готов. Все довольно просто.

Забор из профнастила довольно прочен и прост в эксплуатации. Он не требует никакой дополнительной обработки. Материал еще на стадии производства обрабатывается специальными составами, увеличивающими его эксплуатационные характеристики. Такой забор не боится ни коррозии, ни прочих внешних воздействий. Это вещь, как говорится, на века.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июнь 3rd, 2014 в рубрике: Участок

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.