Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Применение гипса в строительной отрасли

Строительный гипс представляет собой белую или слегка сероватую порошкообразную массу тонкого размола, который добывают из гипсового камня за счет обжига при высокой температуре в 140- 190 градусов. Очень Важно помнить о том, что гипс схватывается за считанные минуты. Его применяют для оштукатуривания, производства гипсобетона, а также гипсовых стройматериалов, отливок и т.д.изготовление гипса
Для строительных работ нужно оформить декларацию на Primayzes.kiev.ua. При работе с гипсовыми смесями необходимо помнить о том, что затвердевающая гипсовая эссенция при размешивании отволаживается и прекращает схватываться. Такая консистенция, нанесенная на рабочую поверхность, не обладает прочностью — после просушки появляются микротрещины, из-за чего покрытие подвергается разрушению. Состав с гипсом готовят малыми дозами, которые необходимо использовать на протяжении нескольких минут.
Для того чтобы умедлить застывание, к гипсу нужно добавить известковую либо керамическую эссенцию. Еще можно добавить и замедлитель, состоящий из 0,5-2- процентной консистенции бура. Застывший гипс обладает отменной прочностью и сравнительно низкой концентрацией (от 1200 до 1500 кг/м3). Такой стройматериал значительно легче, нежели окаменевший цемент, а соответственно, и значительно менее теплопроводящий.
Изготовление гипса
Гипс добывают из гипсового камня природного происхождения за счет его измельчения, которое прогревается в автоклавах, а также осушении и размола в шарообразных мельницах с дальнейшим сепарированием. Помимо природного гипсового материала могут использоваться еще и натуральный ангидрит, и отходы химпроизводства(борогипс и фосфогипс). Гипсовое сырье наделено уникальным свойством — при подогреве до 120-140 градусов, химически связанная жидкость начинает выделяться сквозь кристаллическую решетку, образуя полуобоженный гипсовый материал либо алебастр, а строительный гипс можно заполучить лишь тогда, когда обжечь материал при более высокой температуре. применение гипса в строительстве

Разновидность гипса
На сегодняшний день существует двенадцать марок строительного гипса. В основном их делят на:

  • Строительный гипс, который применяется для оштукатуривания и стройэлементов.
  • Технический гипс, который является формовочным или модельным.
  • Модифицированный гипс – применяется для маскировки стыков и швов, а также для затирания шпатлевки и грунтовки.
  • Формовочный гипс – применяется в фарфоро-фаянсовом производстве для изготовления моделей и форм для скульптур, а еще он нашел свое применение в автомобильной и авиационной промышленности.

Для отделки в помещении применяют зачастую строительный гипс марок Г-2 — Г-7, который обладает прочностью при надавливании 0,2-0,7 МПа. Схватываться такой тип гипса начинает не раньше, чем через 6 минут и не позже, чем через 30 минут. Строительный гипс – это единственное клейкое вещество, которое в процессе застывания подвергается расширению и увеличению в объеме до 1 %, когда известковый раствор и цемент – дают существенную усадку.
Где применяется гипс?
Гипс – это одно из основных компонентов в производстве сухих строительных амальгам, таких как: штукатурки, шпатлевки и наливные напольные покрытия. Гипс также применяется и в фарфоро-фаянсовом производстве промышленности для выпуска скульптурных моделей и форм, а еще – в нефтяной отрасли, в производстве лепных продуктов, декоративных плиток, аксессуаров к ним и т.д. Он также применяется и при изготовлении гипсокартона, гипсобетонных блоков и прочих стройматериалов.
Условия хранения гипса
Хранение гипса должно быть в сухом месте, в герметичных мешках, сделанных из полиэтилена, на высоте 30 — 50 см от пола. Но даже если соблюдать все правила хранения гипса, он со временем теряет свои свойства, поэтому его нужно использовать до того, как закончиться срок годности. Для того чтобы проверить качество сырья возьмите небольшую порцию гипса (примерно 100 гр.) и разбавьте водой до состояния густой сметаны. Далее положите материал на стекло или металлическую поверхность, после чего определите время от момента замеса раствора до того, когда он будет затвердевать. Для определенной марки существует свое время, которое указано на упаковке, но не более получаса.

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 18th, 2014 в рубрике: Материалы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.