Новые статьи

Несколько советов, как создать комфортный рабочий кабинет дома

Для тех, кто работает дома или приносит работу с собой домой,... 

Как выбрать бассейн для загородного дома?

Бассейн на приусадебном участке — мечта каждого третьего... 

Бассейн. Во что вложить деньги? Может в бассейн?

Вкладывайте в то, что Вам больше всего нравится! Когда дело... 

Как обогреть свой дом холодной зимой

Проблема отопления помещений в зимний холодный период... 

Создание уютной атмосферы в доме

Для создания уютной атмосферы в доме есть много различных... 

Как происходит консервация объектов строительства?

Сейчас в различных городах и населенных пунктов активно... 
Новости и события
17th Февраль 2017

Металлопрокат по самым приятным ценам: sd-astana.kz

Ни для кого, ни секрет, что металлопрокат набирает все больше и больше... 
15th Февраль 2017

Шины для спецтехники

Большинство приспособлений для помощи коммунальному хозяйству, дорожных... 
18th Январь 2017

Подбор света для ванной комнаты

Помещение, имеющее определенное функциональное назначение, остро... 
30th Декабрь 2016

Машинная штукатурка: особенности, достоинства и недостатки

Современное оборудование позволяет значительно ускорить строительный... 
25th Декабрь 2016

Как происходит изготовление оконного профиля из ПВХ

ПВХ (поливинилхлорид) является одним из самых популярных материалов,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Шумоизоляция крыши из металлочерепицы

Самый популярный материал для обустройства кровли — металочерепица, которая нуждается в дополнительной шумоизоляции тексаунд. Дело в том, что как и многие строительные материал, этот, помимо достоинств, имеет и некоторые недочеты, например, низкая звукоизоляция. Благо, можно устранить этот дефект, причем самостоятельно.

Почему появляется шум?

Во время дождя и сильного ветра владельцы домов, кровля которых покрыта металлочерепицей, слушают шум осадков и завывания ветра, что, конечно, романтично, но очень быстро надоедает. Особенно это ощущается, если в доме есть жилая мансарда или чердак. Но, как правило, такой недочет возникает вследствие неправильного монтажа, например, неправильной резки листов металлочерепицы, их повреждение. В результате возникает как бы резонанс, который и провоцирует неприятные звуки. Поэтому, больше виноват не сам материал, а его неверная укладка.

  • Неверно смонтированная обрешетка. Это очень и очень быстро влечет за собой проседание самого кровельного материала. Причем не только при сильном ветре, но и при небольшом.
  • Экономия на саморезах. Вот чего делать во время монтажа точно не стоит. Так, на каждый квадратный метр металлочерепицы рекомендуется использовать 6-8 саморезов.
  • Маленький угол наклона крыши. Это проблема изначально кроется вообще в возведении самой кровли. И если это так, то угол наклона даже при помощи обрешетки не исправить. Поэтому лучше заранее при строительстве дома делать верный угол.

Как видно, шумоизоляция крыши дома из металлочерепицы является просто необходимой, хотя бы для того, чтобы предостеречь себя от возможного шума.тепло- шумоизоляция кровли из металлочерепицы

Делаем шумоизоляцию

На самом деле, процесс это не сложный (особенно на стадии обустройства кровли), поэтому вполне под силу для самостоятельного исполнения. Итак, ниже представлен порядок монтажа шумоизоляции металлочерепицы.

  • Для начала берется гидроизоляционный материал, который предоставляется в виде рулонов, а затем укладывается прямо поперек стропил кровли.
  • На деревянную решетку нужно набить выбранный утеплительный материал, который так же отсекает и звук.
  • Но для того, чтобы выполнить звуко- и шумоизоляцию кровли, необходимо поверх слоя утеплителя уложить слой минеральной ваты, толщина которого должна быть никак не менее 15-20 сантиметров.

устройство шумоизоляции крыши из металлочерепицыВсе, что было описано, касается шумоизоляции кровли, где еще не уложена металлочерепицы. Если же требуется провести шумоизоляцию, когда кровельный материал смонтирован, то слой минеральной ваты кладут прямо между стропилами. Помните, что работу требуется выполнять так, чтобы в процессе эксплуатации вата не повредилась и смялась. Для этого необходимо вставить пласт минеральной ваты серединой в место между стропилами, а затем аккуратно вдавливать по направлению от центра.

Стоит отметить, что в целях защиты кровли от ударных волн звука, нужно оставить небольшой зазор между металлочерепицей и системой стропил. В этот зазор требуется уложить слой уплотнителя. А можно вообще сделать более эффективную изоляцию кровли из металлочерепицы от шума. Нужно лишь уложить шумоизолирующий материал в два слоя, где второй будет, укладывается уже на специальные рейки, набитые на стропила именно для этой цели.

Получается, что очень важная деталь кровли из металлочерепицы — это ее шумоизоляция. Ведь именно уровень звукоизоляционной защиты напрямую влияет на тот уют и комфорт во всем жилище, которого хочет каждый владелец собственного дома!

Интересные публикации:

Опубликовано: Январь 25th, 2017 в рубрике: Металлочерепица

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.