Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем. Приходится экономить буквально на всем. В настоящее время происходит тенденция повсеместного усовершенствования и внедрения новейших технологий. Все это актуально и для потребления электричества.

Использование энергосберегающих лампочек способствует прогрессу и позволяет «раскрутить» обширное количество обывателей на усовершенствование данного достаточно сомнительного направления в развитии. Новейшие разработки отраслей на основе нано технологий толкают на необходимость срочного производства морально устаревших наработок, так как уже через 5-10 лет они не принесут никакой прибыли.

В основном изготовление энергосберегающих ламп с использованием технологий вчерашнего дня освоено китайцами, поэтому они нуждаются в сбыте подобной продукции в огромных масштабах. Здешние спекулянты готовы на все ради получения сиюминутной прибыли. В настоящее время существуют отечественные как разработки, так и промышленные образцы новейших светодиодных ламп, однако идет направленная агитация в пользу вредных ламп, содержащих ртуть. Подобной технологии уже около 50 лет, а качество изделий китайского производства оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего использовать эти светодиодные лампы 220в.

Еще в период советского правления люминесцентные лампы отнесли к вредным, не рекомендованным для применения в лечебных учреждениях, в учреждениях воспитания и пр. Однако экономия даже в те времена сделала свое дело: начался процесс повсеместного перехода на люминесцентные лампы при введении в строй новых объектов.

Свет от люминесцентной лампы, как известно, по характеристикам далек не только от естественного света, но даже и от света ламп накаливания. Люминесцентные лампы рекомендованы лишь как дополнительная подсветка, однако они стали использоваться и в помещениях, куда вообще не проникают солнечные лучи. Если человек длительное время будет пребывать в подобных условиях, то это не сохранит ему зрения и не принесет здоровья.

Свет энергосберегающих ламп жесткий. И причиной тому является так называемый стробоскопический эффект. О его влиянии на психику человека догадаться не сложно. Инерционные лампы накаливания не гаснут моментально при выключении, в то время как люминесцентные лампы не только моргают в соответствии с частотой сети, но и генерируют дополнительно составляющие высокой частоты на боковых гармониках частоты сети для питания. Исследования подобного явления были закрыты, поэтому остается лишь гадать, какие сведения вынесли для себя ученые.

Рассчитаем переход на энергосберегающие лампы по сравнению с лампами накаливания. К примеру, лампа накаливания мощностью 40 Вт способна прослужить около 5 лет и стоит в раз 10 меньше по сравнению с энергосберегающими лампами эквивалентного светового потока, срок службы которых редко составляет более 2 лет. Если сделать все расчеты, то энергосберегающая лампа начнет экономить где-то через полгода, если до этого времени не выйдет из строя.

Навязывание энергосберегающих ламп ставит своей целью не энергосбережение, а получение максимальной прибыли от «умирающей» технологии.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июнь 4th, 2017 в рубрике: Освещение

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.