Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Правильная шпатлевка стен перед покраской или поклейкой обоев

Прежде чем приступить к шпаклеванию стен, вам предстоит полностью удалить старые обои или старую краску. Удаление происходит таким образом…нанесите валиком или большой кистью теплую воду на всю поверхность обрабатываемого пространства. Подождите минут 5, чтоб обои или старая краска набухли..и начните счищать краску-обои металлическим шпателем до основания старой шпаклевки или штукатурки. Если краска либо обои сходят плохо то снова намочите поверхность,пока она вдоволь не напитается влагой и станет мягче для зачистки. Как только все сделано и стены зачищены то дайте стене высохнуть от влаги,и при необходимости зашкурьте стены слегка крупной шкуркой номер 40 либо 60..и при неровностях или выступах на стенах сбейте их либо специнструментом либо обычным молотком.

зачистка стены перед шпатлеванием

Итак.. стены высохли от воды и зашкурены, теперь берем грунтовку для стен,если помещение влажное, то можно брать противогрибковую. Выбор грунтовки зависит от того какое у вас помещение,но как правило подходят обычная акриловая грунтовка. Грунтовку подбирайте качественную, а не разбадяженую в подпольных цехах.

Грунтуем стены… наносим валиком или кистью грунтовку на стену..по сути мажем ее на стены. Мажьте обильно, но без подтеков. Самое важное на этом этапе, чтобы верхний слой стены пропитался грунтом.После того как это сделано, нужно дать грунтовке высохнуть, как правило это 24 часа.. но можно и через 3-4 часа уже шпатлевать так как в основном в помещениях довольно тепло и грунт высыхает быстро.

Теперь выбираем шпатлевку, если вы хотите шпатлевать под обои, то вам следует исходить из ваших стен. Если стены неровные и шероховатые и нужно на языке строителей ее чуть вытянуть, то берем шпаклевку средней фракции. Шпатлевка выбрана и приступаем к замесу сухой смеси. Берем 10 литровое пластиковое ведро, можно и меньше.. заливаем водой до половины или чуть меньше и сыпем шпаклевку в ведро, но не сразу всю..а потихоньку во избежании появления комков. Сыпем до того как горка сухой смеси покроет воду.

Теперь нужно чуть подождать и дать ей чуть напитаться.. как правило минуты 3-5, и обязательно смотрите на упаковке жизнеспособность этой шпатлевки после замеса… то есть на простом языке-через какое время она начнет схватываться и твердеть. Берем электрический миксер и размешиваем смесь плавными кругами до консистенции однородной массы..и совет..не мешайте слишком долго, качество и жизнеспособность у некоторых шпатлевок начинает падать,иными словами вы просто не успеете ее выработать если долго будете мешать.

миксер для сухих смесей фото

Как только замесили смесь, то можно приступать к шпаклеванию. Берем металлический шпатель 40-60 см, но можно и меньше. Плавно и аккуратно наносим смесь на стену снизу вверх. При нанесении старайтесь вытягивать-выравнивать стены если они не ровные. Прошли первый слой полностью всей стены..либо комнаты, дайте шпаклевке высохнуть.

Далее если стены были в хорошем состоянии и один слой покрыл их то нужно вторым слоем финишной шпаклевкой пройти их снова. Принцип замеса финишной шпатлевки тот же что и средней фракции. При необходимости делайте 2 слоя средней фракции и 1 слой финишной.

шпатлевка стен фото

После высыхания шпаклевки ее нужно зачистить средней шкуркой 80-100 чтобы сбить все заусенцы и неровности от шпаклевания, но при хорошем опыте профессионалы шпатлюют так качественно, что под обои можно и вовсе не шкурить. Если же под покраску то шкурку берем мелкозернистую 120-150 номера. После зашкуривания грунтуем стены и ждем высыхания. Стены высохли, можно либо клеить обои либо красить.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 26th, 2014 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.