Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Стеклопластиковая арматура

Относительно новым материалом в строительстве является композитная арматура, которая зарекомендовала себя как достойный заменитель стали, доказательством чему является стабильный рост производства, продолжающийся все последние годы.

Стеклопластиковая арматураПричем, благодаря уникальным свойствам композитная арматура начинает вытеснять металлическую из некоторых областей строительства.

Так как композитная арматура не металлическая, это дает ей ряд преимуществ перед стальной, хотя у нее, разумеется, есть и свои слабые места.

Стеклопластиковая арматура от http://www.nccrussia.com/products/monsterod/products.html, сырьем для которой является стеклоровинг, наиболее распространена и называется стеклопластиковой арматурой.

Еще одним представителем композитов является арматура, изготовленная из базальтового волокна и называющаяся, соответственно, базальтопластиковой арматурой. Применение других композитов довольно фрагментарно и поэтому мы не будем останавливаться на них более подробно.

Теперь перейдем к свойствам композитных арматур. Для большей наглядности сравним стеклопластиковую арматуру со стальной.

Предел прочности при натяжении у стеклопластика выше практически в три раза. Как правило, этот показатель является основным в армировании, кроме случаев указанных ниже.

В то же время стеклопластиковая арматура проигрывает стальной чуть больше трех раз по модулю упругости, но этот параметр учитывается только в плитах перекрытия, перемычках, в некоторых конструкциях мостостроения и т.п.

Он означает способность арматуры не прогибаться. Относительное удлинение у стали выше примерно в 12 раз. Этот показатель отражает насколько арматура способна растягиваться. Чем больше этот показатель, тем больше вероятность трещин.

Стеклопластиковая арматураТак же стеклопластиковый материал химически и коррозионно стойкий в отличии от стали, что позволяет использовать в наиболее агрессивных средах.

Так же это свойство помогает сэкономить за счет уменьшения защитного слоя бетона. Так же стеклопластик не теплопроводен, что позволяет сохранить до 30-35% тепла в зданиях армированных стеклопластиком. В то же время стеклопластик не жаростоек, что не позволяет его использовать в пожароопасных строениях.

В завершении добавим, что стеклопластиковая арматура полностью экологична и ее доставка в любое место не составит особых проблем, которые могли бы возникнуть при транспортировке стальной арматуры.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 12th, 2014 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.